domenica 18 marzo 2012

CANNOLI SALATI


La primavera si avvicina e abbiamo deciso di dare un tocco nuovo al nostro blog. All'inizio avevamo pensato di fare solamente qualche modifica, ma poi ci siamo fatte prendere la mano e ne abbiamo completamente rivoluzionato la grafica. I contenuti sono gli stessi, continueremo a pubblicare le nostre ricette secondo lo stesso schema. Speriamo vi piaccia!!
Ci è sempre piaciuto provare a riprodurre quei piccoli finger food che si trovano nei buffet delle feste. Quei bocconcini salati che solo a guardarli ti viene voglia di assaggiarli. E uno tira l'altro, non riesci più a fermarti e la scusa è sempre la stessa: "ma questo è diverso da quello che ho mangiato prima!"
Oggi abbiamo provato a preparare dei cannoli salati, creando il cannolo attorno al ripieno e non viceversa come accade di solito. E' una ricetta semplice, ma di effetto, perfetta per dei buffet in piedi. Allo stesso tempo può essere un'idea per domani, la Festa del papà. Magari potete adattare il ripieno con gli ingredienti preferiti dal vostro papà, così da fargli un regalo speciale!
 

 
Cannoli salati

230 gr di pasta sfoglia in rotolo
100 gr di mollica di pane
150 gr di asiago dolce
100 gr di speck
1 uovo
2 tuorli
100 ml di latte
prezzemolo

Tagliate l'asiago e lo speck a pezzetti. Bagnate la mollica di pane con il latte in una ciotola per qualche minuto. Strizzatela e mettetela nel mixer con l'uovo, 1 tuorlo, l'asiago, lo speck e una manciata di foglie di prezzemolo. Tritate fino ad otttenere un composto omogeneo e compatto. Con questo impasto formate delle salsiccette di circa 4 cm di lunghezza.
Tagliate la pasta sfoglia a strisce di circa 2 cm di larghezza e avvolgetele a spirale attorno alle salsiccette sovrapponendo leggermente la pasta in modo da ottenere dei cannoli. Allineate i cannoli sulla teglia ricoperta da carta da forno. Spennellateli con il tuorlo sbattuto. Cuoceteli in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti e serviteli tiepidi.
Consigli: per arricchire il ripieno dei vostri cannoli potete aggiungere dei funghi all'impasto, risulteranno ancora più golosi!


                   Con questa ricetta partecipiamo al contest "Piccolo ma buono"
                                          del blog Scamorze ai fornelli


               Con questa ricetta partecipiamo al contest "Sguardo dolce Sapore salato"
                                            del blog Rossolampone


10 commenti:

  1. Complimenti per la rivoluzione e complimenti per queste sfiziosità golose!!!!!!!!!!
    Un bacio ragazze!!!!!!

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  2. Ragazze!!che ricetta golosa!!da divorare!!!bravissime!Un bacio e buona serata!

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  3. Adoro questa vostra versione di cannoli salati!!
    Mi ricordano quei salatini con i wurstel e il prosciutto che mia madre preparava per la mia festa di compleanno... che nostalgia, ragazze!
    Bè, sono da provare no?
    A presto!
    Laura

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  4. Sono buonissimi questi cannoli salati!! Complimenti, hai avuto una bellissima idea!!

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  5. Bellissima realizzazione. E il blog è ancora più bello!

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  6. Ciao e grazie di partecipare al nostro contest con questa ricetta. In bocca al lupo! :)

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  7. ma che sfiziosi questi cannoli salati...ideali per un buffet!

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  8. davvero da mangiare ...uno dopo l'altro, come le ciliegine!!!

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  9. Ciao! E' partito il mio nuovo contest ti lascio il link se hai voglia di dargli una sbirciatina

    http://rossolampone.blogspot.it/2013/02/sapori-tra-le-righe-un-libro-una-ricetta.html

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Elisa e Laura