SFOGLIATINE ALLA CREMA E FRAGOLE
Anche se mancano ancora due settimane alla festa di San Valentino, abbiamo già cominciato a sperimentare alcune idee per una cenetta a due. L'ispirazione ci è stata data dal contest "Cibo & Baci" indetto da About Food.
"...And i will love you, baby - always
And i’ll be there forever and a day - always
I’ll be there till the stars don’t shine
Till the heavens burst and
The words don’t rhyme
And i know when i die, you’ll be on my mind
And i’ll love you - always".
And i’ll be there forever and a day - always
I’ll be there till the stars don’t shine
Till the heavens burst and
The words don’t rhyme
And i know when i die, you’ll be on my mind
And i’ll love you - always".
E ti amerò, per sempre
e sarò qui per sempre e un giorno, sempre
sarò qui fin quando le stelle non brilleranno
fin quando scoppierà il cielo e
le parole smetteranno di far rima
e sarò qui per sempre e un giorno, sempre
sarò qui fin quando le stelle non brilleranno
fin quando scoppierà il cielo e
le parole smetteranno di far rima
e so che quando morirò, sarai nei miei pensieri
e ti amerò, per sempre.
e ti amerò, per sempre.
Come trasformare tutto questo in una ricetta?
Pasta sfoglia, crema pasticciera e fragole.... e ovviamente un pizzico di fantasia!
250 gr di pasta sfoglia
350 ml latte
120 ml panna fresca
150 gr zucchero
6 tuorli d’uovo
40 gr di farina
5 gr gelatina in fogli
2 gr sale
250 gr di fragole
25 gr di zucchero di canna
succo di limone q.b.
zucchero a velo q.b.
Per la crema, mescolate lo zucchero con il sale, la farina e amalgamate i tuorli uno alla volta. Aggiungete la panna e il latte tiepido. Portate a cottura su fuoco basso, sempre mescolando. Togliete la crema dal fuoco, aggiungete la gelatina precedentemente ammollata e ben strizzata.
Togliete le sfogliate dal forno, lasciatele raffreddare.
Togliete le sfogliate dal forno, lasciatele raffreddare.
Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti. Frullate 170 gr di fragole con lo zucchero di canna e qualche goccia di limone, passate tutto al setaccio per ottenere una coulis perfetta.
Distribuite su metà sfogliatine la crema, i pezzetti di fragola tenuti da parte, coprite con le altre sfogliatine, guarnite con ciuffi di crema e con la coulis di fragole.
Consigli: al posto delle fragole potete utilizzare altri tipi di frutta come i frutti di bosco oppure del cioccolato fondente tagliato a pezzetti.
che spettacolo, complimenti!!
RispondiEliminaRomantiche e buonissime, in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaMeravigliose e super buone!!!!In bocca al lupo per il contest
RispondiEliminache belle!! io userei sia fragole che cioccolato assieme alternandoli. un abbraccio
RispondiEliminabellissime! che voglia di primavera e fragole mi hai fatto venire!!
EliminaTroppo bella e tanto invitante!!! Compliementi, bravissime!
RispondiEliminaUn bacio
Lalla
Semplicemente buoni e belli! Grazie per questa ricetta e in bocca al lupo per il contest! :)
RispondiEliminaDolcissime e romantiche! grazie per aver partecipato al nostro contest :)
RispondiEliminaFantastiche, e poi con le fragole devono essere ancora più buone!!!
RispondiElimina