lunedì 30 gennaio 2012

SFOGLIATINE ALLA CREMA E FRAGOLE



Anche se mancano ancora due settimane alla festa di San Valentino, abbiamo già cominciato a sperimentare alcune idee per una cenetta a due. L'ispirazione ci è stata data dal contest "Cibo & Baci" indetto da About Food.
Per immedesimarci nell'atmosfera di san Valentino abbiamo ascoltato alcune delle nostre canzoni preferite. In assoluto "Always" dei Bon Jovi racconta meglio di tutte le parole che qulasiasi innamorato vorrebe sentirsi dire:








"...And i will love you, baby - always
And i’ll be there forever and a day - always
I’ll be there till the stars don’t shine
Till the heavens burst and
The words don’t rhyme
And i know when i die, you’ll be on my mind
And i’ll love you - always".

E ti amerò, per sempre
e sarò qui per sempre e un giorno, sempre
sarò qui fin quando le stelle non brilleranno
fin quando scoppierà il cielo e
le parole smetteranno di far rima
e so che quando morirò, sarai nei miei pensieri
e ti amerò, per sempre.

Questa melodia e queste parole fanno sognare ad occhi aperti. Nella  mente scorrono le immagini dei film romantici più belli che abbiamo visto....  La luce è soffusa, lui e lei si guardano, hanno aspettato così a lungo questo momento che le parole non servono, questo è vero amore.
Come trasformare tutto questo in una ricetta?
Pasta sfoglia, crema pasticciera e fragole.... e ovviamente un pizzico di fantasia!
 


Sfogliatine alla crema e fragole

250 gr di pasta sfoglia
350 ml latte
120 ml panna fresca
150 gr zucchero
6 tuorli d’uovo
40 gr di farina
5 gr gelatina in fogli
2 gr sale
250 gr di fragole
25 gr di zucchero di canna
succo di limone q.b.
zucchero a velo q.b.

Stendete la pasta sfoglia allo spessore di circa 0,5 cm. Con uno stampino ricavate dei dischi del diametro di circa 8 cm, sistemateli sulla pacca ricoperta con carta da forno e spolverizzateli con zucchero a velo.  Infornatele a forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Per la crema, mescolate lo zucchero con il sale, la farina e amalgamate i tuorli uno alla volta. Aggiungete la panna e il latte tiepido. Portate a cottura su fuoco basso, sempre mescolando. Togliete la crema dal fuoco, aggiungete la gelatina precedentemente ammollata e ben strizzata.


Togliete le sfogliate dal forno, lasciatele raffreddare.
Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti. Frullate 170 gr di fragole con lo zucchero di canna e qualche goccia di limone, passate tutto al setaccio per ottenere una coulis perfetta.
Distribuite su metà sfogliatine la crema, i pezzetti di fragola tenuti da parte, coprite con le altre sfogliatine, guarnite con ciuffi di crema e con la coulis di fragole.





Consigli: al posto delle fragole potete utilizzare altri tipi di frutta come i frutti di bosco oppure del cioccolato fondente tagliato a pezzetti.  
 



Con questa ricette partecipiamo al contest "Cibo & Baci" di "About Food"e Smartbox.

9 commenti:

  1. che spettacolo, complimenti!!

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  2. Romantiche e buonissime, in bocca al lupo per il contest!

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  3. Meravigliose e super buone!!!!In bocca al lupo per il contest

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  4. che belle!! io userei sia fragole che cioccolato assieme alternandoli. un abbraccio

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    1. bellissime! che voglia di primavera e fragole mi hai fatto venire!!

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  5. Troppo bella e tanto invitante!!! Compliementi, bravissime!
    Un bacio
    Lalla

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  6. Semplicemente buoni e belli! Grazie per questa ricetta e in bocca al lupo per il contest! :)

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  7. Dolcissime e romantiche! grazie per aver partecipato al nostro contest :)

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  8. Fantastiche, e poi con le fragole devono essere ancora più buone!!!

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Elisa e Laura