PANETTONE IN CALICE CON CREMA AL MASCARPONE E TORRONE
Panettone in calice con crema al mascarpone e torrone
300 gr di panettone
300 gr di mascarpone
3 uova
4 cucchiai di zucchero
1/2 bicchierino di brandy
40 gr di gocce di cioccolato fondente
sale q.b.
Separate i tuorli dagli albumi. Aggiungete ai tuorli 3 cucchiai di zucchero in modo da formare un crema bella spumosa. Aggiungete agli albumi il restante zucchero e un pizzico di sale e montateli a neve. Unite quindi il mascarpone alla crema gialla di tuorli e zucchero mescolando sempre dall’alto verso il basso e infine il liquore. Incorporate anche gli albumi montati facendo attenzione a non smontarli.
Tagliate il panettone a fettine sottili e poi spezzettatelo. Tritate il torrone.
Iniziate a comporre il vostro dolce: distribuite un po’ di panettone sul fondo delle coppe ricoprite con alcuni cucchiai di crema al mascarpone e completate con una spolverata di torrone e alcune gocce di cioccolata. Procedete con un altro strato di panettone e con altra crema al mascarpone. Decorate la superficie con la granella di torrone e delle gocce di cioccolata.
Mettete le coppe in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirle.
Consigli: se non amate il panettone, i canditi e l'uvetta, potete sostituirlo con il pandoro.. sarà comunque un ottima idea per un riciclo!
Devo dire che siete state davvero fantastiche!Riciclare addirittuta due cose in una! bravissime! Vi ho già aggiunto al contest! è un piacere leggere le ricette del vostro blog! complimenti ^_^
RispondiEliminaVi faccio i complimenti per questa ricetta che è un ottimo suggerimento per il riciclo di dolci natalizi. Non la posso però accettare per il contest in quanto non è una monoporzione e nelle regole è specificatamente riportato che non sono ammessi i "cosiddetti" bicchierini.
RispondiEliminaMi piacerebbe se riusciste a partecipare con una vera e propria monoporzione.
Vi abbraccio
Sfizioso questo riciclo!! Bel blog, mi sono aggiunta!!
RispondiEliminadev'essere golosissimo, ogni riciclo è una ricetta preziosa!
RispondiEliminaGrazie per essere passate da me, mi ha fatto piacere accogliervi!! Così ho potuto scoprire il vostro blog, che da adesso in poi seguirò!!
RispondiEliminaComplimenti per questa golosa ricetta, una rivisitazione di tiramisù ma con una marcia in più... ^__^
A presto,
Franci
Goloso!!!!!
RispondiEliminaChi resiste davanti a un dolce così!!!
Io no!!!!
Bacioni tanti tanti!!!!
Che riciclo elegante! Deve essere buonissimo, ma io mi devo trattenere, da oggi ho promesso di fare la brava... ma che fatica vedendo queste foto! Buona settimana, Babi
RispondiEliminaMa che ottimo modo di riciclare quel che resta delle feste!!!
RispondiEliminaVi seguo e se vi fa piacere passate a trovarmi.
A presto
ciao a tutti e benvenuti a chi passa per la prima volta! grazie mille per i vostri complimenti.
RispondiEliminaElisa e Laura