FUSILLI INTEGRALI E VOGLIA D'ESTATE


Parlare di ricette e cucina in questo momento non è semplice,
le notizie di questi giorni, infatti hanno sconvolto tutti noi.
Ci stringiamo attorno alla popolazione dell'Emilia duramente colpita dal terremoto,
siamo vicine a tutti coloro che in questo momento soffrono,
i nostro pensieri, i nostri cuori sono con voi.


Era da un pò di settimane che avevamo acquistato della pasta integrale, senza aver deciso però come preparla.
A dir la verità la consumiamo molto meno di quanto vorremmo, ma per questa estate ci siamo ripromesse di sperimentare nuove ricette e di cercare nuovi abbinamenti.
La ricetta che vi raccontiamo oggi è nata un pò per caso, utilizzando gli ingredienti che avevamo in casa.
I peperoni e il formaggio erano per così dire "l'avanzo" di un'altra ricetta, i pomodorini ci sono stati regalati e così, mettendo tutto assieme abbiamo creato questo piatto, che anche visivamente è molto ricco, con tutti i colori dell'estate. Siamo veramente entusiaste del risultato e vi diamo appuntamento alla prossima puntata dei nostri esperimenti con la pasta integrale!!

Fusilli integrali con peperoni, pomodorini ed emmental

350 gr di fusilli integrali
1 peprone rosso
1 peprone giallo
1/2 cipolla bianca fresca
50 ml di vino bianco secco
300 gr di pomodorini (tipo piccadilly)
100 gr emmental
alcune foglie di basilico
2 spicchi d'aglio
olio d'oliva extravergine q.b.
sale q.b.


Lavate i pomodorini e tagliateli a metà nel senso della lunghezza, disponeteli su una terrina con le foglie di basilico e gli spicchi d'aglio precedentemente sbucciato. Salateli e lasciateli riposare almeno 1 ora in modo che perdano l'acqua in esubero.
Lavate i peperoni, privateli del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi interni, quindi tagliateli a cubetti piuttosto piccoli.  In una padella fate soffriggere la cipolla tagliata molto sottile con alcuni cucchiai di olio, quando sarà appena dorata aggiungete i peperoni e fateli rosolare leggermente e aggiungete il vino bianco. Salate e fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Nel frattempo preparate anche l'emmental tagliandolo a cubetti. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Quando sarà pronta scolatela e passatela nella padella dove avete cotto i peperoni perchè si insaporiscano. Intanto eliminate l'acqua dei pomodorini e conditeli con un filo d'olio a crudo; aggiungete l'emmental e la pasta con i peperoni.

Consigli: se volete potete preparare anche in anticipo questa pasta e gustarla in una gita fuoriporta oppure potete utilizzare lo stesso condimento per del riso bollito.


                    Con questa ricetta partecipiamo al contest "I love  le verdure"
                    del blog "Fior di rosmarino" in collaborazione con Pavonidea .







Commenti

  1. I fusilli mi piacciono particolarmente.. quelli integrali mai mangiati!!! cmq questa pasta mette allegria così piena di colori.. voglia d'estateeeeeeeeeeee.. baci

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  2. Anch'io consumo troppo poco la pasta integrale...devo rimediare! Grazie per questa fresca ricetta...la inserisco subito

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  3. Non è facile... è vero!!!!! ma dobbiamo sempre nutrire la speranza nel futuro
    La vostra pasta mi piace molto..fresca e colorata... poi integrale non l'ho mai mangiata e mi piacerebbe davvero provarla...grazie mille dell'idea!!!!!!!
    Un bacione belle bimbe
    buon Giovedì!!!!!!!

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  4. avete davvero ragione ragazze, bisogna mangiare la pasta integrale e quest'estate mi ci metto d'impegno pure io!
    la vostra ricetta è super, me lasegno così da poterla fare!
    ho dei premi per voi se vi va di passare!
    http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/100000-visite-tanti-premi-ed-un-grazie.html
    ^_^
    bacioni

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  5. Buona questa pasta, poi mi fusilli sono il formato che preferisco!

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  6. che bella e allegra questa pasta, è molto estiva

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  7. Che bello qui si sente già profumo d'estate, ottimo piatto di pasta!!!
    Baci

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  8. E' vero e spero di cuore che a presto le notizie di questi giorni possano diventare dei brutti ricordi! Questo primo ha un colore bellissimo... un abbraccio

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Elisa e Laura