TAGLIATA DI TONNO CON PORRO STUFATO
La tagliata di tonno è un piatto abbastanza semplice, di cui esistono tantissime versioni. In questo caso la ricetta è un mix delle nostre idee e di quello che abbiamo letto nei nostri libri di cucina. Il tonno è infatti il pesce preferito dal nostro papi e ci piace cucinarlo in modi diversi aggiungendo ogni volta un nuovo ingrediente. Qui, ad esempio, è abbinato ad una emulsione di agrumi ed a dei porri stufati. E' sicuramente una delle versioni che ci è piaciuta di più, i porri, infatti, esaltano perfettamente il sapore delicato ma deciso del tonno.
Tagliata di tonno con porro stufato
50 gr di sesamo
1 arancia
1 pompelmo rosa
2 foglie di menta fresca
2 porri
vino bianco q.b.
sale q.b
olio q.b.
Spremete l’arancia e il pompelmo e filtrate il succo dei due agrumi. Preparate l’emulsione aggiungendo olio, sale e la menta sminuzzata alla spremuta e lasciatela riposare per 30 minuti. Lavate con cura i porri e tagliateli a rondelle. Fateli saltare in una padella antiaderente con poco olio per un paio di minuti. Salate e sfumate con il vino bianco. Continuate la cottura per 15 minuti a fuoco moderato.
Spargete i semi di sesamo sul fondo di un piatto piano e passate il tonno premendo con le dita in modo che i semi aderiscano bene al pesce, ricoprendolo il più possibile. Scaldate una padella antiaderente e adagiatevi il filetto di tonno. Cuocetelo a fuoco vivo 3 minuti per lato; giratelo delicatamente con una spatola. Tagliatelo a fette di circa mezzo centimetro e conditelo con l’emulsione precedentemente preparata. Servite le fette di tonno con i porri stufati.
Con questa ricetta partecipiamo al contest "Colors & food, what else?"
dei blog "Essenza in cucina" e "My taste for food".
e al contest "Che cosa ti preparo per secondo?" del blog "Le pentole fan fracasso".
ma grazieee è una bellissima ricetta !! Presto aggiornerò tutto e inizierò il pdf, a presto ;-)
RispondiEliminaAgrumata e delicata allo stesso tempo! Questa tagliata di tonno così servita è un'idea che ci piacerebbe molto provare.
RispondiEliminabaci baci
Ragazze, che cotturaaa!!!!meravigliosa realizzazione!!Un bacione!!
RispondiEliminaBenevenute, con questa bellissima ricetta, molto molto fresca e ben fatta! Le tagliate mi piacciono in tutte le maniera, ma quelle di tonno sono speciali!
RispondiEliminabravissime, ragazze!
una tagliata di tonno supersquisita! ottimo piatto e bella presentazione!
RispondiEliminabacioni
Buongiorno ragazze e care io vado per l'emusione d'agrumi..immagino il profumo e il sapore di questo tonno!!!!!!!!COMPLIMENTI!!!!
RispondiEliminaUn bacio grande
BUONA GIORNATA!!!!!!!!!!!!
mmm...da troppo tempo una tagliata non fa la comparsa nel mio piatto, adesso che mi ci fate pensare e questo tonno con i suoi semi di sesamo è davvero una promessa!!
RispondiEliminaciaoooooo
Un piatto davvero ricco di gusto.
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest.
Buon 25 aprile!