MUFFIN DI FARRO CON MIRTILLI
Da un pò di tempo ci siamo sbizzarrite nell'acquisto di farine di tutti i tipi, cercando di trovare nuovi abbinamenti e provando ad utilizzarle sia per piatti dolci che per piatti salati.
Tutte voi ci sembrate delle esperte in farine "alternative", spesso quando passiamo nei vostri blog scopriamo nuove miscele ed è proprio leggendo le vostre ricette che nasce la nostra voglia di sperimentare!
Così e successo anche per questi muffin, utilizzando la ricetta base dei classici dolcetti allo yogurt abbiamo deciso di sostituire la farina di grano tenero con la farina di farro, dando a questi muffin un tocco in più. Un sapore delicato che si abbina bene ai mirtilli, che oltre a rendere questi muffin particolarmente golosi, li colora anche di un viola intenso.
Vi suggeriamo di provare questi muffin con una bella tazza di thé, sedetevi su una poltrona confortevole e prendetevi un momento di relax!!
Muffin di farro con mirtilli
230 gr di farina di farro
100 gr di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito
200 gr di mirtilli
125 gr di yogurt bianco intero
70 gr di olio extravergine d’oliva
mezzo limone non trattato
sale q.b.
Sbattete le uova con lo zucchero, un pizzico di
sale e la scorza grattugiata del limone, utilizzando una frusta elettrica.
Quando il composto sarà chiaro e spumoso aggiungete qualche cucchiaio di farina
precedentemente setacciata e amalgamate il tutto. Versate, quindi l’olio e continuando a
mescolare ancora alcuni cucchiai di farina setacciati con il lievito. Aggiungete lo yogurt e la farina (tranne un
cucchiaio) e mescolate bene il tutto.
Infine unite i mirtilli spolverizzati con la farina rimasta e mescolate
delicatamente in modo da non romperli.
Versate il composto in 8 stampini da muffin
ricoperti con carta oleata e cuocete con forno caldo a 170° per 25 minuti.
Consigli: al posto dei mirtilli potete utilizzare gocce di cioccolato oppure uvetta.
No, no io preferisco i mirtilli molto più English e leggeri nella loro morbidezza blu!
RispondiEliminaComplimenti per questi muffin!
Vale
Sono bellissimi!!! E devono anche essere deliziosi!!! Ottimo con il farro :-)un abbraccio
RispondiEliminaIl farro è una farina che utilizzo spesso perché ha una buona percentuale di glutine quindi rende bene anche nei dolci che prevedono il lievito. Poi ha un leggero retrogusto dolce e nocciolato
RispondiEliminaIo stravedo per i mirtilli con il loro sapore acidulo e dolce allo stesso tempo, altro che cioccolato!!
RispondiEliminaQuesti sono tra i miei muffin preferiti!!!!
RispondiEliminaAdoro la farina di farro... questi muffins sono deliziosi e da ripetere!!!!!
RispondiEliminaComplimenti.
Come ti capisco..quando trovo una nuova farina che non ho mai provato non riesco a resistere...poi mi diverto nelle sperimentazioni ^.^
RispondiEliminaI muffin con la farina di farro devono essere strepitosi...bravissima <3
la zia Consu
invitantissimi! Anche io adoro cercare nuove farine, solo che il problema è che qui ho una gran difficoltà a trovarle :|
RispondiEliminaMmmmm che aspetto straordinariamente goloso hanno questi muffin. Mi hai fatto venire una fame :)
RispondiEliminaBravissime, davvero belli ed invitanti, adoro i dolci preparati con i frutti di bosco :)
RispondiEliminaUn bacione e a presto!!! Felice serata!!
che goduriaaaaaaaaaaaa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAnche a me piace provare farine nuove e quella di farro mi piace per l'intenso produmo che rilascia nella cottura, una splendida colazione con questi muffin! Un bacione
RispondiEliminaCiao ragazze! ottimi questi muffin e pure leggeri, come li preferiamo anche noi!
RispondiEliminaE poi sabato abbiamo notato come la cucina a quattro mani possa dare ottimi risultati :)
un bacione
Senti ma che idea sfiziosa e originale l'uso della farina di farro per questi golosissimi muffn! Farina che adoro e che utilizzo per biscottare o far il pane ... ma devo dire che questa proposta è decisamente invitante! complimenti!!
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminaè stato un piacere conoscervi sabato!
Buona serata :)
Ottimo! La farina di farro giace nella mia dispensa in attesa di essere consumata, prendo spunto da questi splendidi dolcetti. :-)
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