CUORE AL CIOCCOLATO PER LA FESTA DELLA MAMMA
Fin da piccole ci è sempre piaciuto organizzare delle sorprese per la festa della mamma, piccoli regalini fatti con le nostre mani, bigliettini colorati e magari un mazzetto di fiori raccolti nel campo vicino a casa.
Con il passare degli anni i regali si sono trasformati, ma la nostra voglia di preparare qualcosa di speciale con le nostre mani è rimasta, ogni volta cercando di creare qualcosa di nuovo.
E dove, meglio che in cucina si riesce ad inventare e sperimentare nuove idee??
E così quest'anno abbiamo preparato questa torta a cuore, cioccolatosa e con una farcia al mascarpone e fragole, alcuni degli ingredienti preferiti di nostra mamma.
Un tripudio di dolcezza (ed anche di calorie!) per dire Tanti Auguri Mamma!!
Cuore di cioccolato fondente con crema al mascarpone e fragole
Per la torta:
250 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
100 gr di latte
100 gr di zucchero
200 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
4 uova
sale q.b.
burro per imburrare
Per la farcitura:
1 tuorlo
10 gr di zucchero
150 gr di mascarpone
1 cucchiaino di cognac
150 gr di fragole
Per la finitura:
150 gr di cioccolato fondente
50 gr di panna liquida
100 gr di fragole
In una terrina fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria; quando sarà sciolto aggiungete il burro a cubetti, il latte e lo zucchero. Mescolate con cura finchè il burro non si sarà completamente sciolto. Fate raffreddare per alcuni minuti e unite la farina precedentemente setacciata con il lievito. Sbattete le uova e incorporatele al composto. Imburrate una stampo (a forma di cuore, nel nostro caso Silikomart) versatevi il composto e cuocete la torta in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti.
Lasciate raffreddare la torta prima di farcirla.
Per la crema sbattete il tuorlo con lo zucchero finché non diventa chiaro e spumoso; aggiungete anche il mascorpone e mescolate bene con uan spatola dall'alto verso il basso. Incorporatevi anche il cognac.
Tagliate la torta a metà nel senso dell'altezza e farcitela con la crema preparata e qualche spicchio di fragola. Fate a pezzetti il cioccolato fondente per la finitura e fatelo fondere a bagnomaria con la panna; quando sarà completamente sciolto distribuitelo sulla torta ricoprendo bene anche i bordi.
Fate raffreddare in frigo per almeno un paio d'ore e rifinite con le fragole a vostro piacere!
Consigli: se non avete il tempo di preparare la crema al mascarpone potete sostituirla con della semplice panna montata!
Consigli: se non avete il tempo di preparare la crema al mascarpone potete sostituirla con della semplice panna montata!
Care ragazze, ho scoperto il vostro blog quasi per caso ed ho visto che è ben fatto e che mi piace. Naturalmente mi sono segnato tra i vostri lettori.
RispondiEliminaMa che delizia!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe dolci e che BRAVE che siete
Avrete fatto la felicità della mamma
......la mia sicuramente ahahahah
Goloso da morire il vostro cuore cioccolatoso
Buona festa della mamma bimbe
Un bacione
Questo cuore è golosissimo..un bell'omaggio alla mamma :-D
RispondiEliminaBravissima <3
la zia Consu
Wow, che cuore golosissimo, ottimo così cioccolatoso!!!!
RispondiEliminaChe buona..... cioccolato e frutta....l'adoro!
RispondiEliminabrava brava...
e da mamma vi dico che regalo più bello non le potevate fare, bellissimo goloso e pieno d'amore!
RispondiEliminabaci
Alice
Ciao ragazze, che meraviglioso cuore di cioccolato, una vera bontà. Buona festa, un abbraccio
RispondiEliminaMa che bontà cioccolatosa!!!! :))))
RispondiEliminaBuona serata!
drooools, sbav! sbav!!!! I love you!
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