sabato 11 maggio 2013

CUORE AL CIOCCOLATO PER LA FESTA DELLA MAMMA

 
 
Fin da piccole ci è sempre piaciuto organizzare delle sorprese per la festa della mamma, piccoli regalini fatti con le nostre mani, bigliettini colorati e magari un mazzetto di fiori raccolti nel campo vicino a casa.
Con il passare degli anni i regali si sono trasformati, ma la nostra voglia di preparare qualcosa di speciale con le nostre mani è rimasta, ogni volta cercando di creare qualcosa di nuovo.
E dove, meglio che in cucina si riesce ad inventare e sperimentare nuove idee??
E così quest'anno abbiamo preparato questa torta a cuore, cioccolatosa e con una farcia al mascarpone e fragole, alcuni degli ingredienti preferiti di nostra mamma.
Un tripudio di dolcezza (ed anche di calorie!) per dire Tanti Auguri Mamma!!


Cuore di cioccolato fondente con crema al mascarpone e fragole

Per la torta:
250 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
100 gr di latte
100 gr di zucchero
200 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
4 uova
sale q.b.
burro per imburrare

Per la farcitura:
1 tuorlo
10 gr di zucchero
150 gr di mascarpone
1 cucchiaino di cognac
150 gr di fragole

Per la finitura:
150 gr di cioccolato fondente
50 gr di panna liquida
100 gr di fragole

In una terrina fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria; quando sarà sciolto aggiungete il burro a cubetti, il latte e lo zucchero. Mescolate con cura finchè il burro non si sarà completamente sciolto. Fate raffreddare per alcuni minuti  e unite la farina precedentemente setacciata con il lievito. Sbattete le uova e incorporatele al composto. Imburrate una stampo (a forma di cuore, nel nostro caso Silikomart)  versatevi il composto e cuocete la torta in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti.
Lasciate raffreddare la torta prima di farcirla.
Per la crema sbattete il tuorlo con lo zucchero finché non diventa chiaro e spumoso; aggiungete anche il mascorpone e mescolate bene con uan spatola dall'alto verso il basso. Incorporatevi anche il cognac.
Tagliate la torta  a metà nel senso dell'altezza e farcitela con la crema preparata e qualche spicchio di fragola. Fate a pezzetti il cioccolato fondente per la finitura e fatelo fondere a bagnomaria con la panna; quando sarà completamente sciolto distribuitelo sulla torta ricoprendo bene anche i bordi.
Fate raffreddare in frigo per almeno un paio d'ore e rifinite con le fragole a vostro piacere!
Consigli: se non avete il tempo di preparare la crema al mascarpone potete sostituirla con della semplice panna montata! 

 
Per creare questo dolce abbiamo utilizzato
lo stampo Love della Linea Let's celebrate
 
 
 
 

9 commenti:

  1. Care ragazze, ho scoperto il vostro blog quasi per caso ed ho visto che è ben fatto e che mi piace. Naturalmente mi sono segnato tra i vostri lettori.

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  2. Ma che delizia!!!!!!!!!!
    Che dolci e che BRAVE che siete
    Avrete fatto la felicità della mamma
    ......la mia sicuramente ahahahah
    Goloso da morire il vostro cuore cioccolatoso
    Buona festa della mamma bimbe
    Un bacione

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  3. Questo cuore è golosissimo..un bell'omaggio alla mamma :-D
    Bravissima <3
    la zia Consu

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  4. Wow, che cuore golosissimo, ottimo così cioccolatoso!!!!

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  5. Che buona..... cioccolato e frutta....l'adoro!
    brava brava...

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  6. e da mamma vi dico che regalo più bello non le potevate fare, bellissimo goloso e pieno d'amore!
    baci
    Alice

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  7. Ciao ragazze, che meraviglioso cuore di cioccolato, una vera bontà. Buona festa, un abbraccio

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  8. Ma che bontà cioccolatosa!!!! :))))
    Buona serata!

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Elisa e Laura