lunedì 27 maggio 2013

MINI SAVARIN ALLE FRAGOLE

 
Iniziamo la settimana con dei dolcetti semplici e colorati, speriamo siano beneauguranti e ci portino un pò di primavera!!
Si tratta di mini savarin preparati con yogurt ed olio, un impasto leggero e soffice arricchito con pezzetti di fragole, uno dei frutti simbolo di questo periodo. Veloci da preparare sono buoni tiepidi con la marmellata di fragole oppure con una buona tazza di thé!
 


Mini savarin alle fragole

1 vasetto di yogurt alle fragole (125 gr)

200 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
180 gr di zucchero
1 tazzina da caffè di olio extravergine d’oliva
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
120 gr di fragole
2 cucchiai di zucchero di canna
1/2 limone
sale q.b



 
Lavate le fragole e tagliatele a pezzi.
Spruzzatele con il succo del limone e lasciatele riposare.
In una ciotola lavorate con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero, fino a renderle belle gonfie. Aggiungete un pizzico di sale, l’olio d’oliva extravergine e mescolate bene; unite quindi anche lo yogurt. Incorporatevi un pò alla volta la farina setacciata con la fecola e il lievito; amalgamate bene, fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungete anche metà delle fragole precedentemente preparate, senza utilizzarne il succo. Versate il composto negli stampini da savarin (oppure in stampini per muffin), meglio se in silicone così non sarà necessario imburrarli.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Nel frattempo fate cuocere in una pdella antiaderente le rimanenti fragole con il loro succo e lo zucchero di canna per 4-5 minuti, otterette una marmellata non troppo densa.
Lasciate intipedire le mini savarin e servite con la marmellata calda!
Consigli: al posto della marmellata, potete servire le mini savarin con del cioccolato fuso, ottimo abbinamento con le fragole!
 
 
                     Con questa ricetta partecipiamo al contest "Colori in cucina"
 
 

9 commenti:

  1. La foto parla sola.. è da leccarsi le dita! Deve essere deliziosa davevro!!!! baci e buon lunedì .-)

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  2. Una vera golosità!!! Complimenti!!!! Felice giornata

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  3. Bello iniziare la settimana con un dolcetto così :-P
    Bravissima
    la zia Consu

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  4. Un inizio fantastico, complimenti.

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  5. un dolcetto veramente delizioso ma purtroppo non credo basterà ad evocare il bel tempo!
    baci
    Alice

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  6. mamma mia che bontà...
    Brava davvero!
    Buona giornata!

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  7. Morbidoso e fruttato :) Sembra bellissimo questo Savarin ^_^

    Ci uniamo con piacere ai tuoi lettori e spero che passerai anche da noi :)

    Baci ..

    http://duecuorieunapadella.blogspot.it/

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Elisa e Laura