PASSEGGIANDO NEL BOSCO.. FINO A TAVOLA: IL NOSTRO 1° CONTEST!
E' con grande piacere che vi annunciamo il nostro pirmo contest: "Passeggiando nel bosco fino a tavola!"
E' infatti passato quasi un anno da quando è nato Semplicemente Buono, il nostro blog e festeggiare è d'obbligo.
E' infatti passato quasi un anno da quando è nato Semplicemente Buono, il nostro blog e festeggiare è d'obbligo.
Ancora non ci sembra vero, da semplici golosone amanti della cucina siamo diventate delle food-blogger!!!
Il passo non è stato semplice, tramutare una propria passione in qualcosa di più, in dei racconti da condividere con altre persone è stato davvero impegnativo e ci ha portato ad imparare un sacco di cose nuove.
Non solo scrivere le ricette nel modo più semplice possibile, ma anche curare l'aspetto del piatto, i suoi colori e cosa importantissima imparare a fare delle foto!!!! Quante volte guardando gli altri blog ci siamo guardate e ci siamo dette: ".. ma chi ce lo ha fatto fare? non saremo mai alla loro altezza!!"
E poi, giorno dopo giorno, il blog si è trasformato da semplice passatempo, ad un appuntamento irrinunciabile nelle nostre giornate.. qualcosa di cui non possiamo più fare a meno.
E questo grazie a tutte le persone che ci hanno supportato in questi mesi, che hanno pazientato quanto una ricetta diventava un fallimento, quando un piatto di pasta si raffreddava perché prima doveva essere sottoposto a lunghi set fotografici, quando ci abbattevamo dopo l'ennesimo problema con il computer!
Ed un grazie speciale a tutte le persone che abbiamo incontrato, anche se solo virtualmente, durante quest'anno, alle nostre amiche-colleghe blogger: da voi abbiamo imparato molto e con voi abbiamo condiviso esperienze, passioni e amore per il cibo.
Grazie, grazie di cuore!!
Per festeggiare il primo compleanno del nostro blog, abbiamo deciso di organizzare il nostro primo contest: "Passeggiando nel bosco.. fino a tavola" in collaborazione con l'azienda Inaudi.
Il contest è infatti dedicato a due gioielli del bosco; i funghi porcini e il tartufo!
Inaudi è un azienda della provincia di Cuneo specializzata nella lavorazione, completamente artigianale, di moltissime specialità alimentari: dai funghi porcini, ai tartufi a tante altra varità di ortaggi e frutta. L'azienda ha festaggiato l'anno scorso i 40 anni di attività in un percorso che lega tradizione artigianale e innovazione dimostrando passione e continua ricerca di prodotti di alta qualità. Potete trovare i loro prodotti visitando il sito: http://www.ipiaceridelgusto.it/.
Ma passiamo alle regole del contest:
· Il contest inizia oggi 27/09/2012 e termina il 04/11/2012.
· Le ricette dovranno avere come ingrediente i porcini e/o il tartufo e/o i loro derivati. L’importante è che il porcino oppure il tartufo siano uno dei protagonisti del piatto (es: no semplice contorno). Le ricette possono riguardare ogni portata e saranno suddivise in tre categorie:
o Antipasti – finger food
o Primi piatti
o Secondi piatti
· I partecipanti dovranno esporre il banner del contest con il link a questo articolo e all’azienda Inaudi (www.ipiaceridelgusto.it) sia all’interno del post con la ricetta che nella home page del proprio blog.
Per completare la vostra partecipazione è necessario inserire un commento a questo post con il link alla vostra ricetta e l’indicazione della categoria per la quale intendete partecipare.
Le ricette in gara saranno inserite in questa pagina ("Il nostro primo contest").
Se non avete un blog potete inviare la ricetta e la foto al nostro indirizzo di posta elettronica: semplicementebuono@gmail.com.
Le ricette in gara saranno inserite in questa pagina ("Il nostro primo contest").
Se non avete un blog potete inviare la ricetta e la foto al nostro indirizzo di posta elettronica: semplicementebuono@gmail.com.
· Ci farebbe molto piacere avervi fra i nostri sostenitori (qualora non lo siate già) seguendoci nella maniera che preferite: Facebook, google plus o twitter.
Ed ecco i premi per i primi tre classificati:
1 vasetto di Porcini interi chiari (180 gr); 1 vasetto di crema porcini (180 gr); 1 confezione di porcini secchi speciali (20 gr); 1 vasetto di La tartufata (80gr); 1 bottiglia di olio tartufato bianco (40 ml); 1 vasetto di miele al tartufo
2° PREMIO
1 vasetto di Tagliati chiari (180 gr); 1 confezione di Porcini secchi speciali (20 gr); 1 vasetto di La Tartufata(80 gr); 1 vasetto di Black-T (180 gr).
Vi aspettiamo numerosi!!!!!!!!!!!
Un contest davvero meraviglioso! Come voi, come il vostro blog e la vostra passione per ciò che fate.. che traspare tra le righe e tra le bellissime fotografie! Io vi auguro tante soddisfazioni da questa avventura, in crescita esponenziale.. proprio come i funghetti dopo la pioggia :) Un bacione!
RispondiEliminaciao, bello il contest, se parliamo di funghi e tartufo non possiamo di certo mancare, possono partecipare solo ricette nuove? baci
RispondiEliminaSi valgono solo ricette nuove postate a partire da oggi.
EliminaSperiamo comunque di avervi fra i partecipanti. Forza ragazze aguzzate l'ingegno e correte ai fornelli!!
Rgazze complimenti per il contest!!!!In bocca al lupo a tutti e se posso...volentieri per voi!!!!!!Un bacione
RispondiEliminaBellissimo contest spero di parteciparvi. Baci
RispondiEliminaMa che bel contest!! del tartufo non sono amante ma dei porcini!! Bravissime, bisogna pensare ad una ricetta super allora:-) un abbraccio Cinzia
RispondiEliminaCiao ragazze, sono felicissima di fare la vostra conoscenza e grazie mille per avermi avvisato del vostro contest che ho subito aggiunto alla pagina CONTEST ADVISOR http://torsolo-di-mela.blogspot.it/p/contest-advisor.html Spero di portarvi fortuna!! A presto allora
RispondiEliminaBellissimo contest!Penso a qualche ricetta..ciaoo
RispondiEliminaUn bellissimo contest per il vostro primo anno complimenti ragazze!!
RispondiEliminaparteciperò volentieri anche perchè io amo i porcini!!
bacioniii
Ciao!! Ci siamo anche noi!!!!! Penseremo a qualcosa per il vostro contest...
RispondiEliminaPer adesso in bocca la lupo :-)
Porcini e tartufi: i sovrani della tavola italiana. Ottima la scelta. Non mi resta che mettere in moto la fantasia!
RispondiEliminama che bel contest! o domani o sabato vi posto la mia prima ricetta!era in programma ma ancora non sistemo le foto! a prestooo!!!
RispondiEliminaCOMPLIMENTI
RispondiEliminaUna splendida idea per un contest!!!!Domenica allora a passeggiare per il bosco!!!!!!!!
Eccoci, vi lasciamo la nostra ricetta
RispondiEliminahttp://amichecucina.blogspot.it/2012/09/tagliatelle-al-tartufo.html
Che meraviglia!!!!!! se riesco.. partecipo :-) In boccxa al lupo a te epr il 1° contest e a tutte le partecipanti! Buona giornata
RispondiEliminaChe bel ciontest, sono una patita di porcini e tartufi...spero di riuscire a reperirne per partecipare!! ;)
RispondiEliminaciao loredana
Splendido... anche i tartufi...sono la mia passione ma non sono facili da trovare...tenetemi il posto...arrrrrivo!
RispondiEliminabacioni
Ho avuto il piacere della collaborazione di Inaudi e devo dire che i suoi prodotti sono davvero buoni!! Ho ancora qualche scorta (poca... purtroppo!!) e vedrò di preparare presto qualcosa per il vostro simpatico contest!! A presto!
RispondiEliminabello questo contest, prelevo subito il banner, anche perchè quei prodotti li conosco bene e sono buonissimi, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaEccoti la nostra ricetta.
RispondiEliminacategoria primi piatti.
http://blog.giallozafferano.it/crisemaxincucina/risotto-coi-funghi-porcini-a-modo-mio-ricetta-primo-piatt/
Ciao e ancora complimenti per il contest
Anche io e Lisa proviamo ad unirci alla compagnia con un antipastino fatto sabato.
RispondiEliminahttp://www.telatin.com/main/2012/10/antipasto-autunnale-ai-porcini/
ciao e complimenti!
SIIIIII!!!
RispondiEliminaC'è, ce l'ho!!!!
Stavo progettando una ricetta che mi ricordasse l'autunno giusto pochi minuti di scoprire questo contest, ed indovinate un'pò!?!?!?
Ingredienti principali: tartufo e porcini!!!!!
Non vedo l'ora di iniziare!!!
Adesso devo solo trovare dei bei porcini domani al mercato,(oppure oggi in campagna) ;)
A presto!
Ciao ragazze, questa è la nostra proposta per il vostro contest: http://www.nonsolopiccante.it/2012/10/05/pizza-ai-funghi-porcini/
RispondiEliminaBuona giornata.
Ilaria & Tommy
questa ricetta, compreso il titolo, è nata poche ore prima di scoprire il vostro meraviglioso contest, l'ho creato pensando ad una passeggiata autunnale nel bosco
RispondiEliminahttp://lovelycake-gatta.blogspot.it/2012/10/passeggiata-nel-bosco-ovvero-risotto-al.html
Ciao ragazze, vi mando la mia ricetta : Palline di semolino con sugo di funghi freschi
RispondiEliminahttp://zibaldoneculinario.blogspot.it/2012/10/palline-di-semolino-per-quanti-modi-di.html
a presto e buona domenica!
elena
ecco la mia seconda ricettina, spero vi piaccia ^^ quella di ieri era un primo, quella di oggi era un finger food ( e tra qualche giorno indovinate un'pò cosa c'è vicino casa mia?La sagra del porcino e del tartufo!!!shopping!<3)
RispondiEliminahttp://lovelycake-gatta.blogspot.it/2012/10/impressioni-di-settembre.html
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao ragazze, torno presto con una ricetta per voi. Vi avevo lasciato un link, ma la ricetta andava anche ad un altro contest e allora ho tolto tutto. Bacione a presto
EliminaCiao Carla! inseriamo la tua ricetta con piacere nel ns contest! In molti ci hanno chiesto di togliere la regola sull'esclusività della ricetta, quindi nessun problema .... il tuo piatto è il benvenuto!!!
Eliminagrazie mille!
Elisa e Laura
Ciao!! grazie per l'invito, con molto piacere partecipo a questo simpatico contest con la ricetta http://www.lacucinaleggeramanontroppo.com/2012/04/tagliolini-fatti-mano-al-sugo-di-funghi_17.html per favore se ho sbagliato qualcosa mi dite?? Grazie e in bocca al lupo a me e a voi ;)
RispondiEliminaCiao partecipo volentieri a questo contest nella categoria ei primi con questa ricetta:
RispondiEliminahttp://gwendyricettecollaudate.blogspot.it/2012/10/tagliatelle-ai-funghi-porcini.html
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao tutti,
RispondiEliminavi mando una ricetta in inglese.
Complimenti a tutti!
http://wildcraftvita.blogspot.it/2012/09/porcini-pockets-boletus-edulis.html
ciao!! bellissimo questo blog e questo contest! adesso mi metto all'opera e vi faccio sapere!
RispondiEliminaun bacio,
Monica di http://mogiukitchen.blogspot.it
bellissimo contest! Parteciperò con piacere!
RispondiEliminaBene, ecco qui la ricetta
RispondiEliminaRisotto ai funghi porcini
http://www.ilpomodororosso.blogspot.it/2012/10/risotto-ai-funghi-porcini.html
oggi provvedrò ad inserire il banner e il relativo collegamento.
fatemi sapere se va bene.
Ciao e buona giornata
Maria Antonietta
Che bello, due sorelle che cucinano e bloggano a quattro mani!
RispondiEliminaVi ho conosciuto grazie al contest ed ho preparato una ricettina per voi: http://thedreamingseed.blogspot.it/2012/10/oggi-sono-tornata-buona-e-vi-propongo.html
Mi unisco volentieri per seguire le vostre gesta!
A presto :)
Ho inserito il banner e questo è il link della ricetta
RispondiEliminahttp://arbanelladibasilico.blogspot.it/2012/10/un-riso-e-unincursione-parigi.html
Grazie amiche, ci vediamo lunedì al regionale.
(Ho preparato una ricetta proprio per voi, fra qualche giorno la posto, un bacione)
ciao! partecipo anche io a questo contest autunnale che mi piace molto!
RispondiEliminaho inserito banner e link e questa è la mia ricetta
http://www.storiedizucchero.com/2012/10/fusilli-funghi-e-caffe/
Accolgo il vostro invito con vero paicere. Vado subito a integrare il mio post con il banner del contest e relativi link. Perchè con dei premi così golosi è impossibile non partecipare ;-)
RispondiEliminabuona giornata a entrambe
ciao! grazie per l'invito! in realtà l'avevo già visto il contest e avevo già scaricato sul mio pc il banner, ma pensavo di partecipare con una futura ricetta appena più elaborata di una semplice frittura di porcini (mi sembra davvero molto banale quella che ho appena pubblicato... e mi vergognavo a partecipare con quella...) vedo se la mia vicina me ne regala ancora così preparo qualcosa di più sfizioso, altrimenti vi manderò poi quella alla quale mi avete lasciato un commento ok? grazie ancora e buona giornata :-)
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao ragazze, son di nuovo quà. Ho appena modificato il mio post, con banner e link. Spero che vada tutto bene, altrimenti ditemi le correzzioni da fare.... vi lascio il link al mio post, che concorre nella categoria dei primi piatti:
RispondiEliminahttp://diariodicucina.blogspot.it/2012/10/zuppa-di-funghi-e-patate.html
Incrocio le dita ;-)
Ciao!
RispondiEliminaEccomi con la mia vellutata, credo sia un primo, ma in versione mini diventa anche un finger food, decidete voi :-)
Grazie per avermi avvisata sono sempre stordita...
http://ilricettariodicinzia.blogspot.it/2012/10/vellutata-ai-funghi-porcini-e-salsa-di.html
Buona giornata
Eccomi ci sono pure io... con questa ricetta, spero sia tutto giusto
RispondiEliminahttp://incucinacongioia.blogspot.it/2012/10/risotto-ai-funghi-porcini-e-maiorchino.html
a presto con altre ricette
Ciao carissime!
RispondiEliminaEcco la mia ricetta per voi http://coookingtherapy.blogspot.it/2012/10/buridda-di-seppie-con-patate-e-porcini.html
Ricetta semplice , ma spero vi conquisti!!!
Un saluto
Chiara
Eccomi con una ricetta x voi, appena pubblicata: http://atuttacucina.blogspot.it/2012/10/spighe-al-tartufo-e-pomodorini.html
RispondiEliminaChe ne dite, va bene????
Un caro saluto!!!!!!!
ecco come ho preparato i porcini!!
RispondiEliminahttp://www.unacenaconenrica.com/wp/2012/10/08/ma-che-colore-e/
eccomi anch'io con una ricetta non originale...ma originale nella sua esecuzione ;)
RispondiEliminaNella categoria "Primi piatti": Risotto ai funghi porcini e prosecco
http://clarapasticcia.blogspot.it/2012/10/risotto-ai-funghi-porcini-e-spumante.html
gspero conquisti voi così come i miei commensali che lo hanno spazzolato!
grazie mille a presto, Clara
Ciao ragazze, ecco la ricetta pensata e cucinata per voi
RispondiEliminahttp://arbanelladibasilico.blogspot.it/2012/10/una-grande-magia.html
un bacio grande, a presto
Buon giorno, vorrei unirmi alle partecipanti con questa ricetta:
RispondiEliminahttp://squisitocooking.blogspot.it/2012/10/scaloppine-cremose-di-bosco.html
Grazie e buon lunedì!
Ecchime qua!!!!! http://www.myricettarium.com/2012/10/gnocchetti-di-zucca-con-porcini-e-crema.html
RispondiEliminaSmack e buona giornata :-)
Ciao!!!! ecco la ricetta per il vostro contest!!
RispondiEliminahttp://mogiukitchen.blogspot.it/2012/10/le-mie-tagliatelle.html
per la categoria dei primi piatti :)
A presto
primo piatto:
RispondiEliminahttp://saporiinconcerto.blogspot.it/2012/10/ravioli-di-castagne-con-ripieno-di.html
complimenti per il blog e per il bellissimo contest!
Ciao, splendido questo contest . Vi lascio un antipastino autunnate. A presto
RispondiEliminahttp://rossomelogranoblog.blogspot.it/2012/10/delizie-dal-bosco.html
Eccomi con la seconda ricetta...
RispondiEliminahttp://incucinacongioia.blogspot.it/2012/10/calamari-ripieni-con-funghi-e-patate.html
buona giornata
Eccomi con la seconda ricetta :)
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/sognandoincucina/ravioli-ai-funghi-porcini-al-pesto-di-piselli/
Un'altra ricettina per voi: http://atuttacucina.blogspot.it/2012/10/agnolotti-ai-porcini-con-la-zucca.html
RispondiEliminaUn abbraccio!!!!!
domani ti invio la mia ricetta! mi ero scordataaaa la pubblico domani!ciao da In cucina da Eva
RispondiEliminaciao! ti mando la mia ricetta: http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/pasta-alla-norcina-a-modo-mio/
RispondiEliminaCiao ragazze, piacere di conoscervi. Meraviglioso questo contest... non potevo mancare. Eccovi la mia ricetta per la sezione antipasti-finger food.
RispondiEliminaGrazie.
http://ilrifugiodellingordo.blogspot.it/2012/10/penta-porcino.html
A presto.Un bacione
Ingorda
Ciao, vorrei partecipare con questa ricetta http://lacucinadimolly.blogspot.it/2012/10/chitarrina-con-porcini-al-gratin.html
RispondiEliminaspero vada bene! Buona giornata!
Ciao, vorrei partecipare con questa:
RispondiEliminahttp://untavoloperquattro.blogspot.it/2012/10/strudel-salato-con-porcini-e-asparagi.html
Come categoria, può essere sia antipasto che secondo piatto, penso io.
Fatemi sapere se ci sono problemi. Grazie mille, buona giornata.
ciao, ho conosciuto per caso il tuo blog... e non potevo mancare...
RispondiEliminapartecipo con questa ricetta http://incucinaconmemole.blogspot.it/2012/10/213-millefoglie-ai-funghi-porcini.html
fammi sapere se va bene cosi... o manca qualche cosa....?
ne approfitto per invitarti nel mio blog e se ti va partecipa allo Speedy Food..http://incucinaconmemole.blogspot.it/2012/10/speedy-food-3-aspettando-halloween.html
Ciao a presto
ah dimenticavo... potrebbe essere sia un antipasto ma anche un secondo....
EliminaCiao mi piacerebbe partecipare a questo contest con questa ricetta.
RispondiEliminahttp://peppeaifornelli.blogspot.it/2012/11/risotto-ai-funghi-porcini-e-salsiccia.html
A pesto, peppe.
Eccomi, con la mia semplicità vi offro questa ricettina:
RispondiEliminahttp://lacucinadellostregone.blogspot.it/2012/11/uovo-in-camicia-con-tartufo-aestivum-e.html
mi son dimenticato la categoria, ma direi secondi
RispondiEliminaciao ragazze,il vostro contest è carinissimo l'ho scoperto solo ora pero ieri ho deciso di gli gnocchi,e li ho conditi cosi.Speriamo che la ricetta vada bene al prossimo contest.
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/rocococo/gnocchi-ai-carciofisalsiccia-e-funghi-porcini/
Ciao!!! Strepitoso questo contest, i miei due alimenti preferiti!!!
RispondiEliminaE chissà che emozione ... il primo contest è una bellissima esperienza, vero?
Vorrei partecipare con questa ricetta, può andare sia nei finger food che nei secondi
Grazie mille
Ale
http://golositavegane.blogspot.it/2012/11/polpettine-di-porcini.html
le ho raggruppate.Mi dici se vanno bene?ciaoooo
RispondiEliminatris di risotti al tartufo...http://saporiinconcerto.blogspot.it/2012/10/open-kitchen-magazine.html
http://saporiinconcerto.blogspot.it/2012/09/farfalle-alla-crema-di-carciofi-e.html
http://saporiinconcerto.blogspot.it/2012/09/tagliolini-alla-crema-di-funghi-e.html
http://saporiinconcerto.blogspot.it/2012/09/ravioloni-alla-crema-di-tartufo-bianco.html
http://saporiinconcerto.blogspot.it/2012/10/pappardelle-alla-farina-di-castagne-con.html
http://saporiinconcerto.blogspot.it/2012/06/lumacone-con-crema-al-tarufo-bianco.html
ho letto il tuo commento...mi sono lasciata trascinare e non ho visto che era dal 27.09 che dovevano essere pubblicate...va bè pazienza...ciaoooo
Eliminaho dimenticato queste!!!! ciaooo
RispondiEliminahttp://saporiinconcerto.blogspot.it/2012/11/pappardelle-alla-crema-di-tartufo-bianco.html
eccomi eccomi
RispondiEliminahttp://noara-nuvoledizucchero.blogspot.com/2012/11/millefoglie-di-polenta-ai-funghi.html
buon w.e.
Salve! Vorrei partecipare con questa ricetta: http://semedigirasole.altervista.org/involtini-toscani/ Credo possa essere considerato come antipasto più che come un secondo vero e proprio.
RispondiEliminaGrazie!
Ciao ragazze, eccomi con la seconda ricetta, grazie mille e buona serata!
RispondiEliminaAle
http://golositavegane.blogspot.it/2012/11/seitan-laccato-e-polenta-w-il-tartufo.html