martedì 11 marzo 2014

SPAGHETTINI AL PESTO DI SPINACI


E' arrivata la primavera... almeno da noi è veramente caldo e da alcuni giorni splende un bellissimo sole che ci riscalda... quindi quale occasione migliore per preparare un primo piatto leggero, gustoso e colorato?
Abbiamo subito pensato ad una pasta, e anche ad una pasta con la "p" maiuscola perchè si tratta degli spaghettini Verrigni. Per il sugo abbiamo utilizzato degli spinaci verdissimi e freschissimi per realizzare una sorta di pesto alla genovese sostituendo il basilico con gli spinaci stessi.
Il risultato è stato davvero eccellente, addirittura al di sopra delle nostre aspettative; assolutamente cremoso, saporito e anche leggero.
Un primo piatto veloce ma che vi assicuriamo è da provare.
Buona settimana!!!



Spaghettini al pesto di spinaci

400 gr di spaghettini Verrigni
230 gr di spinaci fresche
40 gr di pinoli
1 spicchio d'aglio
20 gr di parmigiano gratuggiato
100 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
1/2 peperone rosso
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.


Lavate con cura gli spinaci e scottateli in abbondante acqua salata per un minuto. Fate scolare bene gli spinaci. Sbucciate l'aglio, tagliatelo in 4-5 pezzi e mettetelo all'interno del bicchiere del frullatore ad immersione con i pinoli e gli spinaci. Cominciate a frullare e aggiungete poco alla volta l'olio iniziando ad emulsionare la salsa. Risulterà un pesto cremoso e molto denso. Aggiungete il pamigiano e mescolate bene. Aggiustate di sale.
Tagliate il peperone in piccoli pezzi e mescolateli con il formaggio spalmabile.
Cuocete gli spaghettini al dente in acqua salata, scolate e condite con il pesto di spinaci, allungandolo con l'acqua di cottura della pasta se necessario.
Servite gli spaghetti con accanto delle quenelle di formaggio.
Consigli: potete sostituire parte o tutta la quantità di pinoli con mandorle o noci per rendere il pesto ancora più particolare.

7 commenti:

  1. Mi colpisce il colore molto vivo del pesto, decisamente primaverile. A me le verdure lessate vengono sempre di un verde spento :(. Sono rimaste belle le foglie perché le avete solo scottate o c'è qualche suggerimento in particolare ?

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  2. Che bello, anche qui da me è calduccio e al sole si sta benissimo!Favoloso questo pesto di spinacini freschi, io li adoro ed è perfetto per i pranzi primaverili :9 Lo copierò senz'altro!ciao

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  3. Un piatto così colorato e fresco illumina sicuramente anche le giornate senza sole..bravissima!

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  4. Bellissimi questi spaghetti!! Così belli colorati sono molto invitanti!! Ciao!

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  5. Davvero gustosi questi spaghetti, mi piace questo pesto! Un bacione

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  6. Buonissimo davvero il pesto di spinci.. Sai che mi manca alla mia collezione?? smackkk

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Elisa e Laura