martedì 30 ottobre 2012

TORTA DI ZUCCA CON RAGNI E FANTASMINI PER HALLOWEEN




Anche quest'anno è arrivato Halloween, notte di fantasmi, mostri e zucche!!
Di sicuro è una festa che piace molto ai bambini, ma diciamo la verità anche per noi adulti è divertente "giocare" ad intagliare le zucche e preparare strane ricette dall'aria mostruosa!
Ecco quindi la nostra torta per Halloween. Si tratta di un panettone soffice in cui la zucca è nascosta all'interno dell'impasto che è reso più goloso dall'aggiunta delle nocciole.
Come vedete dalle foto, un ragno gigante (ovviamente commestibile!!) si è impadronito della torta, tessendo le sue bianche reti su tutta la superficie.
Infine chi poteva scortare la torta in tavola meglio di una flotta di dolci fantasmini???  
Non c'è dubbio, alla fatidica domanda "dolcetto o scherzetto?", noi rispondiamo sicure: Dolcetto!!!!!

Torta di zucca per Halloween

Per l'impasto:
150 gr di zucca
3 uova medie
100 ml di olio d'oliva
100 gr di zucchero
230 gr di farina 00
10 gr di lievito
50 gr di nocciole
Per la finitura:
100 gr di cioccolato bianco
200 ml di panna vegetale da montare
1 biscotto al cioccolato (tipo Togo)
2 spirali di liquirizia
alcune caramelle di cioccolato colorate (tipo Smarties)

Cuocete la zucca al vapore; frullatela poi al mixer con le nocciole. Unite quindi le uova, l'olio, lo zucchero, la farina e il lievito e impastate il tutto per formare un composto omogeneo (noi abbiamo aggiunto tutto nel robot e abbiamo lasciato impastare per 5 minuti).
Imburrate una tortiera con cerchio apribile del diametro di 22 cm e versatevi l'impasto. Cuocete la torta con il forno caldo per 1 ora a 180°. Fatela raffredare e procedete con la decorazione.
Montate la panna. Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco, fate raffreddare e aggiungetevi un paio di cucchiai di panna montata. Ricoprite la torta con il cioccolato bianco fuso. Sistemate sul dolce il biscotto di cioccolato, dei pezzeti di liquirizia per formare le zampette e 2 caramelle dello stesso colore per formare gli occhi di un ragnetto. Intorno alla torta formate dei conetti di panna con una siringa da cucina, simili a dei fantasmini, e fate gli occhi con dei pezzetti di liquirizia. Mettete la torta in frigo per almeno un paio d'ore e poi servite!!!
Consigli: nell'impasto della torta di zucca potete sostituire le nocciole con dei gherighi di noce e se vi piace potete aggiungere 150 gr di miele e dimezzare la quantità di zucchero.


 
                      Con questa ricetta partecipiamo al contest "Halloween contest 2012"
                                                del blog "Parole di zucchero"



11 commenti:

  1. Questa mi piace:-) carinissima questa torta:-) Complimenti, un abbraccio e buona giornata

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  2. ma che simpatica questa torta...e sicuramente golosa!
    che fantasia ragazze...siete state bravissime!
    bacioni e buona serata

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  3. Che tenera questa tortinaaa! :D Bellissima, i miei complimenti! :) Buona festa, che sarà di sicuro da ricordare con questa torta! :)

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  4. simpaticissima!
    che brava!
    bacio

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  5. oh che bella torta, come siete creativi!! sembra anche golosissima,
    inserisco subito la ricetta nel contest e in bocca al lupo!
    ciao
    Giulia

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  6. che favola questa torta! sarebbe un peccato tagliarla

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  7. Che bella!!!!!
    Ragazze ma siete davvero delle artiste!!!!!!!!
    Complimenti

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  8. Ma è carinissima questa torta,e sicuramente golosa! Ciao e buon Halloween!

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  9. ciao, ho scoperto il vostro blog e mi sono unita ai vostri lettori, complimenti è interessante e pieno di buone ricettine, poi vedo che siete venete come me, io abito a Mogliano Veneto, e voi dove?
    simpatica questa buona torta, la zucca è buonissima e utile in molte ricette, anch'io la uso molto.
    se vi fa piacere venite a trovarmi, sarete le benvenute :-))

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  10. Ma è una vera meraviglia mostruosa!!! grazie mille ragazze!!
    bacioni

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Elisa e Laura