martedì 8 ottobre 2013

PIZZA AL CIOCCOLATO

 
Oggi vi proponiamo questa golossisima ricetta che abbiamo realizzato per il nuovo contest indetto da Rigoni di Asiago. Dovendo pensare a un piatto che piace a tutti i bambini ci è subito venuta in mente la pizza; perché diciamoci la verità nessun bambino rinuncia ad una bella fetta di pizza!!
Da parte sua, Rigoni ci consigliava di utillizare la Nocciolata... perciò facendo 1+1, il gioco è stato semplice: abbiamo creato una golosissima pizza al cioccolato!
Il risultato è stato stupefacente, una vera golosità a cui nessuno, né grandi né piccini hanno saputo resistere!
 
Pizza al cioccolato
 
Per l'impasto della pizza:
250 gr di farina manitoba
5 gr di lievito di birra fresco
20 gr di zucchero semolato
140 gr di uova intere
150 gr di burro
12 gr di cacao amaro in polvere
15 gr di latte tiepido
5 gr di sale
Per la finitura:
125 gr di panna liquida
60 gr zucchero di canna
20 gr di cacao amaro in polvere
35 gr di burro
75 gr di cioccolato fondente
75 gr di Nocciolata Rigoni di Asiago
Per la pasta della pizza: versate nella ciotola di un robot da cucina la farina, lo zucchero e il cacao; aggiungete anche il lievito sciolto nel latte e iniziate a impastare con il gancio a bassa velocità. Unite poco alla volta le uova. 
Continuate a impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incorporate poco alla volta il burro morbido e completate con il sale.Formate con l'impasto delle palline da 150 gr ognuna. Mettetele a lievitare in un ambiente tiepido, coperte con pellicola trasparente, per circa 4 ore.
A fine lievitazione stendete la pasta con le mani sul tavolo infarinato, proprio come fareste per una normale pizza. Mescolate il cacao e lo zucchero di canna della finitura e distribuitelo sulle pizze, quindi cospargete con il burro a fiocchetti. 
Cuocete in forno già caldo a 200°- 220° per 10 minuti.  
A metà cottura irrorate di panna liquida la superficie della pizza e appena uscite dal forno cospargete le pizze con un pò di scaglie di cioccolato fondente e con la Nocciolata Rigoni di Asiago. Servite la pizza ben calda!
Consigli: con queste dosi si ottengono quattro pizze del diametro di circa 20 cm, sono delle porzioni abbastanza grandi per un bambino, in alternativa potete stendere la pizza su una teglia rettangolare e tagliarla poi in piccoli tranci.
  

Con questa ricetta partecipiamo al contest 
con i prodotti  Rigoni di Asiago.




8 commenti:

  1. Una vera golosità, e non solo per i bambini !!!! Splendida idea, io non ci avrei proprio pensato di fare la pizza al cioccolato !!!!!
    Un bacio

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  2. Insolita...Ma un assaggino lo farei!!!

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  3. ahahah…ti assicuro che nemmeno gli adulti saprebbero resistere!!!
    Golosissima e in bocca al lupo x il contest!
    la zia Consu

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  4. omamma mia ma una pziza con la nocciolata mi ci mancava!!! E' troppo golosa.. da leccarsi le dita.. In bocca al lupo per il contest!!!!! smack e buona giornata :-)

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  5. Che meraviglia, questa si che fa venire l'acquolina :P
    Bravissima!!!
    Bacioni...

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  6. Super fantastica ricetta!!
    E stai sicura che i bambini questa la gradiscono di sicuro!
    Ciao Leo

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  7. Questa sì che è un'idea golosissima per i bimbi! Complimenti! :)

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  8. Troppo, troppo golosa per resistere! :)
    Un bacione!

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Elisa e Laura