PEPERONI ABBRUSTOLITI IN AGRODOLCE
Abbiamo provato, grazie ad un numero di "Cucina Moderna" di qualche anno fa, questa ricetta dei peperoni in agrodolce e ne siamo rimaste davvero molto entusiaste, tanto che è diventata una nostra preparazione "tradizionale". Il risultato è eccezionale perché i peperoni vengono privati della pelle tanto da renderli molto più digeribili e inoltre possono essere poi consumati tranquillamente fino a 10 mesi dalla preparazione senza nessun problema.
Peperoni abbrustoliti in agrodolce
250 ml di aceto bianco
1,5 kg peperoni (rossi e gialli)
200 gr zucchero
sale q.b.
Lavate i peperoni, asciugateli, sistemateli su una teglia rivestita con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato e fateli abbrustolire in forno a 180° per 20 minuti circa, girandoli su tutti i lati in modo che cuociano uniformemente. Trasferiteli in una ciotola, copriteli con un foglio di pellicola per alimenti e lasciateli raffreddare completamente.
Pulite i peperoni, privateli di picciolo, semi e filamenti, eliminate la pelle e raccogliete tutto il succo emesso durante la pulitura in una ciotolina. Dividete i peperoni prima a falde e poi riducete ognuna di queste in 2-3 pezzi. Disponete i peperoni a strati nei vasetti, precedentemente lavati e sterilizzati.
Versate l'aceto in una casseruola, unite lo zucchero, il succo raccolto dalla pulitura dei peperoni e 100 ml d'acqua. Mescolate il mix, regolatelo di sale e portatelo a ebollizione, toglietelo dal fuoco, lasciatelo intiepidire e poi distribuitelo nei vasetti preparati. Chiudeteli ermeticamente e fateli sterilizzare per 20 minuti.
La preparazione si conserva per 8-10 mesi.
Con questa dose riuscite a fare circa 4 vasetti da 250 gr.
Consigli: fate particolare attenzione alla cottura perché i peperoni devono essere ben abbrustoliti su tutti i lati ma non devono essere troppo cotti in quanto poi vengono fatti bollire nuovamente nei vasetti!
Con questa ricetta partecipiamo al contest "Creazioni in cucina di Luglio: Invasare"
dell' blog "L'ennesimo blog di cucina".
Mamma che bella ricetta!!!!! Voglio assolutamente provare, copio subito e, non appena li preparo, te lo faccio sapere!
RispondiEliminauhm adoro i peperoni..da provare questa ricetta!
RispondiEliminache meraviglia, adoro anch'io i peperoni! hanno un aspetto davvero delizioso!
RispondiEliminaQuesta ricetta è davvero azzeccatissima, piacciono tantissimo alla mia nonna e non avrei saputo come farglieli esattamente così!! Grazieeee <3 <3 <3
RispondiEliminaBuonissima questa conserva..adoro i peperoni e l'idea di poterli avere disponibili tutto l'anno mi ispira tantissimo..quest'anno dovrò provare! Grazie della ricetta
RispondiEliminala zia Consu
Ma che splendida idea per gustare i peperoni
RispondiEliminaIo li adoroooooooooooo
Un bacione care bimbe!!!!!!!
li ho fatti pure io, ottimi in agrodolce!!!!!!
RispondiEliminaCiao ragazze! tutto bene grazie, è che sono sempre di corsa, e trascuro gli amici. Spero al ritorno dalle vacanze di essere un po' più presente anche per non perdermi le buone cose che cucinate e postate. Vi abbraccio, buone vacanze
RispondiEliminadevono essere sicuramente sfiziosi, un abbraccio SILVIA
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