INSALATA DI RISO TERRA & MARE
Ci dispiace, in quest'ultimo periodo siamo un pò assenti: pubblichiamo poco nel nostro blog e riusciamo a passare nei vostri solamente di rado. E' un periodo un pò stressante, ma speriamo che con la prossima settimana e l'avvicinarsi delle tanto attese vacanze, gli impegni comincino a diradarsi e sia più facile seguire il blog come prima!!
Per questa insalata di riso abbiamo utilizzato le prime verdure del nostro orto, come zucchine e carote, abbinate a del pesce fresco come le mazzancolle e le seppioline.
Un piatto dal sapore e dai colori estivi, facile da preparare e veramente versatile. Preparato anche in anticipo è perfetto per una cena all'aperto, oppure per un buffet, o come piatto unico!
300 gr di riso
100 gr di piselli surgelati
1 zucchina
1 carota
1 patata media
200 gr di mazzancolle
200 gr di seppioline
sale q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
Sgusciate le mazzancolle, lavatele e togliete il filamento nero. Pulite anche le seppioline e lavatele con cura. Lessate entrambi in acqua salata e fateli raffreddare.
Nel frattempo lessate anche i piselli per circa 10 minuti e fateli raffreddare velocemente in acqua ghiacciata in modo che mantengano il colore verde brillante.
Pulite e tagliate la carota, la zucchina e la patata in piccoli cubetti. Portate a bollore una pentala capiente con acqua salata, tuffate per primi i cubetti di patata, dopo 5 minuti aggiungete le carote e dopo un paio di minuti anche le zucchine e il riso. Portate a cottura, quindi scolate tutto l'insieme e versatelo in una larga ciotola. Aggiungete anche i piselli e il pesce precedentemente cotto e tagliato a pezzetti. Condite con olio e se necessario aggiustate di sale. Potete accompagnare l'insalata di riso con della maionese leggera preparata in casa.
Consigli: potete aggiungere a questa insalata di riso altri tipi di pesce come le cozze, i calamari oppure pezzetti di salmone.
Nel frattempo lessate anche i piselli per circa 10 minuti e fateli raffreddare velocemente in acqua ghiacciata in modo che mantengano il colore verde brillante.
Pulite e tagliate la carota, la zucchina e la patata in piccoli cubetti. Portate a bollore una pentala capiente con acqua salata, tuffate per primi i cubetti di patata, dopo 5 minuti aggiungete le carote e dopo un paio di minuti anche le zucchine e il riso. Portate a cottura, quindi scolate tutto l'insieme e versatelo in una larga ciotola. Aggiungete anche i piselli e il pesce precedentemente cotto e tagliato a pezzetti. Condite con olio e se necessario aggiustate di sale. Potete accompagnare l'insalata di riso con della maionese leggera preparata in casa.
Consigli: potete aggiungere a questa insalata di riso altri tipi di pesce come le cozze, i calamari oppure pezzetti di salmone.
Con questa ricetta partecipiamo al contest "Primi di pesce"
del blog Deliziandovi
e alla rubrica "Le Insalate" di Martina
del blog "La mia cucina improvvisata"
Sfiziosissima!!!
RispondiEliminaOttimo direi..diceva una vecchia pubblicità! Un bacio e buon inizio settimana!
RispondiEliminaA chi lo dici, pure io faccio fatica. Oggi son proprio contenta di riuscire ad essere passata, è sempre un piacere, soprattutto per vedere una ricettina così buona :-) Bacioni
RispondiEliminaBuonissima la vostra proposta! Mi ispira tantissimo ed è anche bella colorata..cosa chiedere di +??!!
RispondiEliminaOk siete riuscite a farvi perdonare la latitanza dal web ^_*
la zia Consu
Un piatto delizioso ragazze!! Anche io latito un pò dal blog, ma succede no?.. Vi abbraccio e vi auguro una splendida estate ragazze, un bacione
RispondiEliminaChe bonta!!! veramente delizioso!!! complimenti!!! a presto ...
RispondiEliminasi, si, queste sono le insalate più sfiziose, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaè un periodo strano per tutti ma resistiamo......ottima insalata !!!
RispondiEliminaAdoro questi ingredienti insieme! è un periodo stressante anche per me, vi capisco benissimo!
RispondiEliminaUn bacione e a presto care:**
peretta per questo periodo. Grazie per l'idea. Ciao.
RispondiEliminaOttima idea fresca e gusto ingredienti, sarà buonissima.
RispondiEliminaComplimenti e buona giornata!
Le foto parlano... piatto meraviglioso!!!
RispondiEliminaUn abbraccio, buona serata!!!
Buonissima in questo periodo !!! :)
RispondiEliminaMi piacciono i piatti colorati, il verde ed il rosa si fanno buona compagnia. I piselli con il pesce pure !
RispondiEliminaE' un piatto molto colorato, si vede dalla foto. Sarà anche molto buono!!!
RispondiEliminaGrazie mille per aver partecipato, ricetta inserita... a presto...Martina
RispondiElimina