INSALATA DI RISO TERRA & MARE



Ci dispiace, in quest'ultimo periodo siamo un pò assenti: pubblichiamo poco nel nostro blog e riusciamo a passare nei vostri solamente di rado. E' un periodo un pò stressante, ma speriamo che con la prossima settimana e l'avvicinarsi delle tanto attese vacanze, gli impegni comincino a diradarsi e sia più facile seguire il blog come prima!!
Per questa insalata di riso abbiamo utilizzato le prime verdure del nostro orto, come zucchine e carote, abbinate a del pesce fresco come le mazzancolle e le seppioline.
Un piatto dal sapore e dai colori estivi, facile da preparare e veramente versatile. Preparato anche in anticipo è perfetto per una cena all'aperto, oppure per un buffet, o come piatto unico!
 
Insalata di riso terra & mare

300 gr di riso
100 gr di piselli surgelati
1 zucchina
1 carota
1 patata media
200 gr di mazzancolle
200 gr di seppioline
sale q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.


Sgusciate le mazzancolle, lavatele e togliete il filamento nero. Pulite anche le seppioline e lavatele con cura. Lessate entrambi in acqua salata e fateli raffreddare.
Nel frattempo lessate anche i piselli per circa 10 minuti e fateli raffreddare velocemente in acqua ghiacciata in modo che mantengano il colore verde brillante.
Pulite e tagliate la carota, la zucchina e la patata in piccoli cubetti. Portate a bollore una pentala capiente con acqua salata, tuffate per primi i cubetti di patata, dopo 5 minuti aggiungete le carote e dopo un paio di minuti anche le zucchine e il riso. Portate a cottura, quindi scolate tutto l'insieme e versatelo in una larga ciotola. Aggiungete anche i piselli e il pesce precedentemente cotto e tagliato a pezzetti. Condite con olio e se necessario aggiustate di sale. Potete accompagnare l'insalata di riso con della maionese leggera preparata in casa.
Consigli: potete aggiungere a questa insalata di riso altri tipi di pesce come le cozze, i calamari oppure pezzetti di salmone.


 
Con questa ricetta partecipiamo al contest "Primi di pesce"
del blog Deliziandovi

 
e alla rubrica "Le Insalate" di Martina
 
 
 

 

Commenti

  1. Ottimo direi..diceva una vecchia pubblicità! Un bacio e buon inizio settimana!

    RispondiElimina
  2. A chi lo dici, pure io faccio fatica. Oggi son proprio contenta di riuscire ad essere passata, è sempre un piacere, soprattutto per vedere una ricettina così buona :-) Bacioni

    RispondiElimina
  3. Buonissima la vostra proposta! Mi ispira tantissimo ed è anche bella colorata..cosa chiedere di +??!!
    Ok siete riuscite a farvi perdonare la latitanza dal web ^_*
    la zia Consu

    RispondiElimina
  4. Un piatto delizioso ragazze!! Anche io latito un pò dal blog, ma succede no?.. Vi abbraccio e vi auguro una splendida estate ragazze, un bacione

    RispondiElimina
  5. Che bonta!!! veramente delizioso!!! complimenti!!! a presto ...

    RispondiElimina
  6. si, si, queste sono le insalate più sfiziose, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  7. è un periodo strano per tutti ma resistiamo......ottima insalata !!!

    RispondiElimina
  8. Adoro questi ingredienti insieme! è un periodo stressante anche per me, vi capisco benissimo!
    Un bacione e a presto care:**

    RispondiElimina
  9. peretta per questo periodo. Grazie per l'idea. Ciao.

    RispondiElimina
  10. Ottima idea fresca e gusto ingredienti, sarà buonissima.
    Complimenti e buona giornata!

    RispondiElimina
  11. Le foto parlano... piatto meraviglioso!!!
    Un abbraccio, buona serata!!!

    RispondiElimina
  12. Mi piacciono i piatti colorati, il verde ed il rosa si fanno buona compagnia. I piselli con il pesce pure !

    RispondiElimina
  13. E' un piatto molto colorato, si vede dalla foto. Sarà anche molto buono!!!

    RispondiElimina
  14. Grazie mille per aver partecipato, ricetta inserita... a presto...Martina

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per aver visitato il nostro blog! Lasciate un commento, un suggerimento... saremo felici di conoscere le vostre impressioni!
Elisa e Laura