INSALATA DI FARRO VERDURE E FORMAGGIO
Ma questo caldo è davvero insostenibile e pur avendo delle ricette in mente da prepare solo l'idea di mettersi ai fornelli e poi di passare al computer per scriverle, riorganizzarle e sistemare le foto, ci faceva letteralmente paura!
Dall'altro lato qualcosa bisogna pur mangiare, e così vi proponiamo questa ricetta per una insalatona gustosa, ma genuina preparata con farro, verdure e formaggio.
In questa ricetta, abbiamo utilizzato un altro dei prodotti che ci ha gentilemente inviato l'azienda Inaudi (vi abbiamo recentemente parlato di questa azienda, vedi qui). I loro prodotti sono davvero molto buoni e di ottima qualità e sono fonte di ispirazione per le nostre ricette. Nel caso dell'insalata di farro, abbiamo utilizzato i Funghi porcini a pezzetti, deliziosi e dal gusto insuperabile!
Ecco quindi la ricetta, semplice e molto veloce, a prova di caldo torrido!
200 gr di farro perlato
100 gr di Funghi porcini a pezzetti Inaudi
1 carota media
1 zucchina media
100 gr di pomodorini ciliegina
50 gr di asiago stagionato100 gr di mozzarella
olio q.b
sale q.b.
Tagliate le carote e la zucchina a piccoli pezzi, trasferitele in una padella con poco olio, salate e fate rosolare per 8-10 minuti. Lasciate raffreddare.
Lessate il farro per 15 minuti in abbondante acqua salata (seguendo le istruzioni riportate nella confezione nel caso si debba prima lasciarlo in ammollo).
Tagliate i pomodorini a metà, la mozzarella e l'asiago a cubetti e trasferite tutto in una ciotola. Aggiungete anche le verdure cotte precedentemente, i funghi a pezzi Inaudi e il farro.
Mescolate il tutto condendo a piacere con olio extravergine di oliva. Servite l'insalata di farro a temperatura ambiente.
Consigli: per rendere più gustosa ed ancora più completa questa insalata potete aggiungere dei gamberetti lessati oppure dei calamari tagliati a rondelle, magari eliminando l'utilizzo dei formaggi.
Si dai anche io oggi faccio un'insalata e prendo spunto dalla vostra!!!!! Bella aggiunta i funghi sott'olio :-) Un bacione
RispondiEliminaCiao bentrovataaaaaaaa... otima questa insalata.. con questoc aldo.. ci stanno proprio bene! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaBen ritrovate ragazze!!!!!!è stato un periodo di riposo per tutti ma è bello ricominciare vero?
RispondiEliminaUna ricetta gustosa poi perfetta per iniziare alla grande e da Lunedì con la rubrica si entrerà nel vivo della nostra passione e sarà bellissimo!!!!!!!!!!!!!!
Vi abbraccio forte
Un grande bacio bimbe!!!!!!!!!!!!!!!!
molto, molto sfiziosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaNel frattempo le temperature sono scese di almeno 10 gradi e l'idea di accendere forno e fornelli non spaventa più...
RispondiEliminaQuesta insalata di farro però ci sta bene sia con le alte che con le basse temperature.
Buon fine settimana.