lunedì 27 agosto 2012

INSALATA DI FARRO VERDURE E FORMAGGIO


Eccoci tornate dopo tutti questi giorni di silenzio... ci siete mancati!
Ma questo caldo è davvero insostenibile e pur avendo delle ricette in mente da prepare solo l'idea di mettersi ai fornelli e poi di passare al computer per scriverle, riorganizzarle e sistemare le foto, ci faceva letteralmente paura!
Dall'altro lato qualcosa bisogna pur mangiare, e così vi proponiamo questa ricetta per una insalatona gustosa, ma genuina preparata con farro, verdure e formaggio.
Abitualmente prepariamo questo tipo di piatto freddo con il riso, e sinceramente il farro è per noi una scoperta recente, ma è davvero un cereale duttile e che si presta a mille utilizzi!
In questa ricetta, abbiamo utilizzato un altro dei prodotti che ci ha gentilemente inviato l'azienda Inaudi (vi abbiamo recentemente parlato di questa azienda, vedi qui). I loro prodotti sono davvero molto buoni e di ottima qualità e sono fonte di ispirazione per le nostre ricette. Nel caso dell'insalata di farro, abbiamo utilizzato i Funghi porcini a pezzetti, deliziosi e dal gusto insuperabile!
Ecco quindi la ricetta, semplice e molto veloce, a prova di caldo torrido!


Insalata di farro verdure e formaggio

200 gr di farro perlato
100 gr di Funghi porcini a pezzetti Inaudi
1 carota media
1 zucchina media
100 gr di pomodorini ciliegina
50 gr di asiago stagionato
100 gr di mozzarella
olio q.b
sale q.b.

Tagliate le carote e la zucchina a piccoli pezzi, trasferitele in una padella con poco olio, salate e fate rosolare per 8-10 minuti. Lasciate raffreddare.
Lessate il farro per 15 minuti in abbondante acqua salata (seguendo le istruzioni riportate nella confezione nel caso si debba prima lasciarlo in ammollo).
Tagliate i pomodorini a metà, la mozzarella e l'asiago a cubetti e trasferite tutto in una ciotola. Aggiungete anche le verdure cotte precedentemente, i funghi a pezzi Inaudi e il farro.
Mescolate il tutto condendo a piacere con olio extravergine di oliva. Servite l'insalata di farro a temperatura ambiente.
Consigli: per rendere più gustosa ed ancora più completa questa insalata potete aggiungere dei gamberetti lessati oppure dei calamari tagliati a rondelle, magari eliminando l'utilizzo dei formaggi.







5 commenti:

  1. Si dai anche io oggi faccio un'insalata e prendo spunto dalla vostra!!!!! Bella aggiunta i funghi sott'olio :-) Un bacione

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  2. Ciao bentrovataaaaaaaa... otima questa insalata.. con questoc aldo.. ci stanno proprio bene! baci e buon lunedì .-)

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  3. Ben ritrovate ragazze!!!!!!è stato un periodo di riposo per tutti ma è bello ricominciare vero?
    Una ricetta gustosa poi perfetta per iniziare alla grande e da Lunedì con la rubrica si entrerà nel vivo della nostra passione e sarà bellissimo!!!!!!!!!!!!!!
    Vi abbraccio forte
    Un grande bacio bimbe!!!!!!!!!!!!!!!!

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  4. molto, molto sfiziosa, un abbraccio SILVIA

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  5. Nel frattempo le temperature sono scese di almeno 10 gradi e l'idea di accendere forno e fornelli non spaventa più...
    Questa insalata di farro però ci sta bene sia con le alte che con le basse temperature.
    Buon fine settimana.

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Elisa e Laura