FARFALLE AL PESTO DI POMODORI E GAMBERI
Anche se in questi giorni sembra che la piogga non voglia lasciarci e fa ancora freddino, avevamo voglia di preparare un bel piatto primaverile, leggero e dal gusto delicato.
Avevamo in casa dei gamberi che inizialmente erano stati acquistati per preparare degli spiedini, ma abbiamo pensato di riciclarli per preparare una buona pasta. Ed è a questo punto che abbiamo pensato di amalgamare il tutto con il pesto di pomodori. E' un pesto leggero che ben si adatta al gusto dei gamberi e che avevamo già preparato una volta per dei crostini. I due sapori si amalgamo veramente bene, perchè il pomodoro bilancia bene il gusto dolce dei gamberi.
E con una ricetta così primaverile, l'unico formato di pasta che potevamo scegliere erano le farfalle, tanto per creare un po' di poesia!!!
Farfalle al pesto di pomodori e gamberi
350 gr di farfalle
300 gr di gamberi
3 pomodori rossi ramati
60 gr parmigiano grattugiato
15 gr pinoli
olio q.b.
sale q.b.
Sgusciate i gamberi, lavateli, e lessateli in acqua salata per 20 minuti. Fateli raffreddare. Quindi tagliateli a piccoli pezzetti e conditeli con un filo d’olio.
Sbollentate per un paio di minuti i pomodori in acqua bollente salata. Scolateli, spellateli e tagliateli a cubetti.
Sbollentate per un paio di minuti i pomodori in acqua bollente salata. Scolateli, spellateli e tagliateli a cubetti.
Metteteli all’interno del mixer con i pinoli, cominciate a frullare aggiungendo a filo l’olio in modo da ottenere un composto spumoso. Aggiungete anche il parmigiano e frullate per 1 minuto.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e fatela saltare per qualche minuto con i gamberi.
A fuoco spento unite il pesto di pomodoro e mescolate bene per amalgamare il tutto.
Consigli: se volete aggiungere più cremosità al pesto di pomodoro potete aggiungere anche della ricotta fresca.
Premio Blog Affidabile
Ringraziamo LaZiaCla del blog "Cotto e Sgolardato" e Bea del blog "Mani in pasta quanto basta" per aver pensato a noi per il premio Blog affidabile. Siamo molto felici e onorate di riceverlo!
Le regole di questo premio, prevedono di spiegare brevemente quando e perchè si è deciso di aprire il blog:
"Il nostro blog è nato da poco, precisamente da ottobre dello scorso anno. Da sempre ci piace molto cucinare, sperimentare nuove ricette, è il nostro modo per trovare dei momenti di relax. Il blog si sta rivelando un'esperienza molto bella, ci ha fatto conoscere molte appassionate di cucina come noi, ci da la possibilità di condividere nuove ricette e di sperimentarne delle altre!! Un vero spasso considerando quanto siamo golose!"
Ora dovremmo segnalare altri 5 siti che secondo noi sono meritevoli del premio. Sarebbe veramente molto difficile, perchè molte di voi lo hanno già ricevuto e ci dispiacerebbe non menzionarvi tutte!
Per questo decidiamo di non fare 5 nomi, ma di dedicare il premio a tutte voi che con passione cucinate tutti i giorni e curate i vostri blog con amore!!!!!
Oh ragazze che voglia che ho anch'io di Primavera e sole.... e ragazze questo bellissimo e colorato e super Gustoso piatto la soddisfa appieno!!!!!!!!
RispondiEliminaVi abbraccio forte
A domani!!!!!!!!!!!!
In questo momento un pò di sole è uscito... chissà quanto durerà.. Ma che bontà queste farfalle.. son cremosissime!!! baciotti :-)
RispondiEliminaFantastica questa pasta!!! :-)
RispondiEliminaMi piace la scelta del formato di pasta e il sugo è molto interessante, da provare!
RispondiEliminaDire che ho l'acquolina è poco ;) Adoro i gamberi e questo pesto delicato non fa che esaltarne il gusto, da provare quanto prima!A presto :)
RispondiEliminaMolto ma molto appetitoso questo primo piatto, cremoso al punto giusto!
RispondiEliminaGrazie per il passaggio, ricambio con piacere! Ciaooo :-)
uhmmmmm...quanto mi piaccionoooooo i gamberi...un piatto ricco di sapore e tutto da gustare!
RispondiEliminabaci
Troppo buono!!Mi piace, semplice,ma completo...
RispondiEliminache bella scarpetta ci farei in un sughetto così...;)
RispondiEliminaGrazie per gli auguri, buon fine settimana!
Questa pasta è meravigliosa! Poi vi stupite se arrivano i premi?? ;D
RispondiEliminaBuonissima giornata!
Eccomi qui a ricambiare la visita, un po' in ritardo, mi avete subito colpita con questa ricetta, pensavo che ci fosse la panna, che personalmente non amo, quando invece ho visto che erano pinoli è stato amore. Proverò! :)
RispondiEliminaChe bontà questo piatto, è fantastico!!!
RispondiEliminaDeve essere fantastica questa pasta !!!
RispondiEliminaCOMPLIMENTIIIII ragazze!!!che binomio goloso ed originale!mai provato!la segno subito!un bacione!
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