CROQUE MONSIEUR
Ritorniamo con un grande classico della cucina francese, il croque monsieur.
Un piatto unico, un mix tra il classico sandwich e un toast con l'aggiunta della besciamella.
Di certo è un piatto molto calorico e sostanzioso, ma davvero golosissimo!!
Perfetto caldo, appena tolto dal forno, potete gustarlo anche tiepido, l'importante è che l'interno rimanga filante!!!
Perfetto caldo, appena tolto dal forno, potete gustarlo anche tiepido, l'importante è che l'interno rimanga filante!!!
Croque monsieur
8 fette di pane da toast
200 gr di prosciutto cotto
150 gr di gruviera (o emmental)
per la besciamella:
16 gr di burro
16 gr di farina 00
150 ml di latte
un pizzico di sale
Preparate le besciamella: mette a scaldare il latte. Fate sciogliere il burro in un pentolino a fuoco dolce.
Toglietelo dal fuoco e aggiungete la farina, mescolate bene cercando di non formare grumi. Salate e aggiungete il latte. Rimette nel fuoco e portate a bollore, cuocete la besciamella per un paio di minuti, continuando e mescolare. Lasciatela raffreddare.
Nel frattempo preparate il gruviera grattugiato. Disponete in una placca da forno 4 fette di pane da toast, smalmatevi un sottile strato di besciamella, ricoprite con un paio di fette di prosciutto cotto, con il gruviera grattugiato e quindi con la seconda fette di pane.
Ricoprite nuovamente le fette di pane con un cucchiaio di besciamella e con il formaggio grattugiato.
Mettete in forno già caldo, con la funzione grill per 4-5 minuti.
Consigli: è ottimo accompagnato con dei pomodori e un insalata fresca; provate anche il croque madame!
Sto svenendo!!!! lo vorrei qui per pranzo!!!!! un bacione e buona settimana :-)
RispondiEliminaCiao, ottimo questo toast...fa un'acquolina....perché non partecipi al contest della mia amica Consuelo? Ti lascio il link:http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2014/07/il-contest-di-cucina-in-cucina-di.html
RispondiEliminaciao e buon lunedì
Dire che è appetitoso è dire poco!!!
RispondiEliminaChe bontà!! L'ho mangiato a Parigi pochi giorni fa ma il tuo mi sembra di gran lunga più goloso!! Ciao!
RispondiEliminaChe dire semplicemente buono
RispondiEliminahttp://letychicche.blogspot.it/
Sono una nuova iscritta e vedo che qui ci sono ricette sfiziose e invitanti! Ciao a presto Michaela.
RispondiEliminaSono una nuova iscritta e vedo che qui ci sono ricette sfiziose e invitanti! Ciao a presto Michaela.
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