GNOCCHETTI CON RAGÙ DI POLLO, BIETOLE E PORCINI
Con la stagione estiva, quando fa caldo, si ha meno voglia di stare ai fornelli e si preferiscono piatti più leggeri, per questo ci piace creare e sperimentare dei piatti unici.
In questa ricetta la pasta è unita alla carne di pollo, alle verdure e per dare ancora più sapore, ai funghi porcini. E' un piatto che abbiamo sperimentato sia nella versione calda che in quella fredda, per le giornate più calde, e in entrambi i casi il gusto era ottimo.
Gli gnocchi sono un formato di pasta perfetto per questo tipo di condimento, i pezzetti di pollo e di verdura si incastrano nella pasta e ad ogni boccone si possono assaporare tutti i vari ingredienti. Provate e ovviamente fateci sapere!!!
e porcini
400 gr di petto di pollo
200 gr di bietole
3 porcini surgelati
350 gr di pasta (formato gnocchi)
8 fiori di zucca
1/2 bicchiere di vino bianco
1 rametto di rosmarino
1 cipolla bianca
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
Affettate la cipolla, riducete a dadini la polpa di pollo e legate con dello spago da cucina il rametto di rosmarino.
Pulite le bietole, lavatele e tagliatele a striscioline.
Stufate dolcemente la cipolla con 4 cucchiai di olio, poi unite il pollo e il rametto di rosmarino.
Fate rosolare a fiamma bassa e stufate con il vino bianco. Aggiungete i funghi e un mestolo di acqua calda.
Fate rosolare a fiamma bassa e stufate con il vino bianco. Aggiungete i funghi e un mestolo di acqua calda.
Salate e proseguite la cottura a fuoco dolce per 20 minuti.
Unite le bietoline, regolate di sale e cuocete ancora finché le verdure saranno morbide.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella con il sugo.
Saltatela per due minuti, quindi aggiungete i fiori di zucca lavati e tagliati a listarelle. Mescolate e servite subito.
Saltatela per due minuti, quindi aggiungete i fiori di zucca lavati e tagliati a listarelle. Mescolate e servite subito.
Consigli: potete sostituire il pollo con della carne macinata di vitello e a piacere, aggiungere delle scaglie di parmigiano o ricotta stagionata per dare un sapore più deciso al piatto.
Con questa ricetta partecipiamo al contest "La mia pasta"
del blog "Vado... in cucina" con la collaborazione del pastificio "Pasta Lagano".
Un piatto davvero ottimo!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Un piatto completo davvero molto buono!!!
RispondiEliminaquesti li devo assolutamente provare, tutti ingredienti che adoro! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaOhhhh ma che particolare condimento!!!! mi piace molto..è leggero ma gustoso.. smackkkk
RispondiEliminaciao ottima pasta, grazie per aver partecipato al contest, cortesemente dovreste inserire sul lato anche il logo di pasta Lagano grazie ;9
RispondiEliminaok Enrica lo facciamo subito!
EliminaMa chebellissima idea questo ragù di carni bianche..lo adoro e le foto sono troppo invitanti..complimenti!!
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