PAN DI STELLE
In particolar modo le colazioni delle vacanze di Natale erano molto ricche e tradizionalmente erano sempre contraddistinte dalla presenza di un tipo ben preciso di biscotti: i Pan di stelle della Mulino Bianco. Fino all'anno scorso li abbiamo sempre acquistati ma la nostra nuova veste di food blogger ci imponeva di almeno tentare di preparali in casa.
Ringraziamo quindi Cle del blog "Ma che bontà - le ricette di Cle" che si è cimentata in moltissime ricette di prodotti della Mulino Bianco, abbiamo infatti utilizzando anche noi la sua ricetta, davvero molto dettagliata. Siamo state così contente del risultato che abbiamo deciso di condividere i nostri Pan di stelle con i nostri amici preparando delle piccoli confezioni regalo. Potrebbe essere un idea carina anche per il giorno della Befana, un dolcetto goloso preparato con le vostre mani da mettere nella calza di grandi e piccini.
Pan di stelle
500 gr di farina 00
2 cucchiai di miele di acacia
30 gr di cioccolato fondente
30 gr di cacao amaro
1 tuorlo
70 gr di burro
90 gr di margarina
270 gr di zucchero a velo
40 gr di latte
30 gr di nocciole tostate
3 cucchiai di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Per la decorazione:
stelline di zucchero bianche
zucchero
Frullate le nocciole tostate con 3 cucchiai di zucchero semolato fino ad ottenere una crema. Sempre nel frullatore, aggiungete la margarina e lo zucchero a velo. Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati aggiungete anche il tuorlo, il burro freddo a pezzetti, il latte e il miele. Finché il robot è in azione fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Quindi aggiungete anche quest'ultimo e il cacao amaro al composto; infine incorporate gradatamente anche la farina e il lievito precedentemente setacciati.
Togliete l'impasto dal robot e lavoratelo qualche minuto con le mani. Stendetelo di uno spessore di 0.5 cm e ritagliate i biscotti aiutandovi con una tazzina da caffè. disponete i biscotti su una placca da forno ricoperta con carta da forno e disponete su ognuno le stelline bianche di zucchero (come dice la Mulino Bianco 11 per ogni biscotto) e cospargete con un pochino di zucchero semolato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Consigli: ricordatevi di non stendere l'impasto troppo sottile altrimenti i biscotti risulteranno duri.
Con questa ricetta partecipiamo al contest "Una fetta di paradiso"
del blog "Copia? Si, grazie".
Con questa ricetta partecipiamo al contest "Una fetta di paradiso"
del blog "Copia? Si, grazie".
Ma sono uguali!!!!
RispondiEliminaLo sai che questa ricetta la vedo bene bene nel mio contest "Copia? Sì, grazie!".
RispondiEliminaPensaci.
Vale
Siete state eccezionali! Sono perfetti!! Le voglio anche io le stelline di zucchero.. la ricetta l'ho già salvata! Complimenti, di cuore! <3
RispondiEliminaCiao e buon anno! Complimenti sono bellissimi e poi la chicca sono quelle deliziose undici stelline! Un abbraccio Paola
RispondiEliminama che meraviglia...sono perfetti questi biscotti e sicuramente più buoni di quelli comprati!
RispondiEliminabravissime
un bacione grande
Meravigliosi e golosi!! Bravissima:-) un abbraccio
RispondiEliminaMa sono identici a quelli del Mulino Bianco !!! Il mio bambino li adora. Complimenti
RispondiEliminacomplimenti, proprio come gli originali, devo farli per mio figlio, li adora, un bacio
RispondiEliminaAmmazzaaaaa ma vi son venuti perfetti!!! Buonissimi quei biscotti... inzuppati nel latte poi.. mmm gnammmm... smackkk buona befanaaaa :-)
RispondiEliminaChe dire, sono stupendi!!!! Bacioni
RispondiEliminasono perfetti!!! sembrano quelli originali!!!!! complimenti ^-^
RispondiEliminaMa perfetti ragazze! siete state davvero bravissime. E ora sotto con la melagrana, partecipate anche voi al contest di Martina, c'è tempo fino al 3 febbraio! Bacione e ancora buon anno
RispondiEliminaahhhh, non rimane il mio commento, ci riprovo..... Sono perfetti e stragolosi, complimentissimi!!!!!!
RispondiEliminaRagazzeeeee, vi ho inserite e vi ringrazio per la vs partecipazione!
RispondiEliminaNotte notte,
Vale
Uh! noto solo ora la citazione, perdonatemi per non avervi ringraziato subito! Ma i mesi scorsi sono stata un po' distante dal blog, causa matrimonio, viaggio di nozze e rientro al lavoro a tutta birra!!!
RispondiEliminaVi faccio i complimenti per la splendida realizzazione!
Io li feci alla "carlona" mentre ero studentessa universitaria fuori sede con le mie coinquiline, i vostri sono decisamente più carini!!!
Li inserisco nella pagina dedicata alle "citazioni" nel mio blog con moltissimo piacere!
Grazie ancora e a rileggerci presto!