TRECCINE ALLA RICOTTA
Eccoci qui con una ricetta dolce per il Carnevale!!! Quest'anno il tempo a disposizione per gustare frittelle, chiacchere, bugie, frappe ... è davvero poco e quindi carissime food blogger dobbiamo darci da fare!!!
Questa ricetta l'abbiamo scovata nel numero di "Sale & pepe" del mese di febbraio dell'anno scorso.
E' un impasto lievitato molto semplice da realizzare e davvero molto buono, non troppo dolce e molto leggero, pur essendo fritto come da tradizione; inoltre si sposa benissimo con marmellate e creme, così ognuno può scegliere quello che preferisce!
Un dolcetto per rendere il carnevale più originale ed ancora più goloso!Treccine alla ricotta
500 gr di farina 00 + quella per la spianatoia
25 gr di lievito di birra fresco
120 gr di ricotta
25 gr di burro
3 tuorli
150 ml di latte
20 gr di zucchero semolato
sale q.b.
olio di semi per friggere
zucchero a velo
Setacciate la farina a versatela in una planetaria, unite la ricotta, il burro sciolto, i tuorli, il lievito sbriciolato, lo zucchero semolato e un pizzico di sale; versate il latte leggermente intiepidito. Impastate gli ingredienti in un robot da cucina con le fruste a gancio per circa 5 minuti. Coprite la ciotola e lasciate lievitare l'impasto per 2 ore in luogo tiepido.
Sgonfiate l'impasto, infarinate leggermente il piano di lavoro, stendete la pasta in una sfoglia rettangolare dello spessore di mezzo cm abbondante e ricavate tanti bastoncini della lunghezza di circa 12 cm.
Intrecciateli a due a due e fissate le estremità, premendo la pasta con le dita. Scaldate abbondante olio in una padella e friggete 4-5 treccine alla vola, rigirandole sui due lati, fino a che risultano dorate. Disponetele su carta assorbente ad asciugare e cospargetele con abbondante zucchero a velo.
Consigli: sono ottime accompagnate con della marmellata oppure anche con la Nutella!!!
Intrecciateli a due a due e fissate le estremità, premendo la pasta con le dita. Scaldate abbondante olio in una padella e friggete 4-5 treccine alla vola, rigirandole sui due lati, fino a che risultano dorate. Disponetele su carta assorbente ad asciugare e cospargetele con abbondante zucchero a velo.
Consigli: sono ottime accompagnate con della marmellata oppure anche con la Nutella!!!
Mi piace questa ricetta, quando si parla di lievitati sono sempre pronta e con la ricotta saranno soffici soffici. Grazie!
RispondiEliminaAnche se ho già fatto colazione, ne prendo una volentieri...
RispondiEliminaUna meraviglia! :D Treccine perfette e invitantissime! :D E' vero, il tempo è pochissimo ma vedo che i risultati non si fanno attendere! Bravissime!! :)
RispondiEliminaSono buonissime!! E perfette:-) brava:-) un forte abbraccio carissima
RispondiEliminaIo quest'annos alto proprio il Carnevale.. ancora sto digerendo panettoni e torroni.. :-).. Belle però.. e chissà che golose le vostre trecce..Un bacio e buona giornata ;-)
RispondiEliminaMamma mia ragazze con questa ricetta mi avete portato direttamente nelle meraviglie esageratamente golose del Carnevale
RispondiEliminaEVVIVA!!!!!!!!!!!!!!
Un bacione
Le avevo viste anche io :) mamma mia vi sono venute benissimo !!! Mi piace l impasto con la ricotta :)
RispondiEliminaBaci
Mamma mia che golose, buonissime con la ricotta, sono assolutamente da rifare! Un abbraccio!
RispondiEliminacon la ricotta......buone !!! ciao
RispondiEliminaDelle treccine morbidissime avete ragione!!!!! Il tempo è poco e allora via a queste delizie!!!! Baci
RispondiEliminaCiao ragazze, belle e buone queste treccine, magari me le preparo, anche fuori del carnevale. Ho visto anche i vostri pici, molto belli e tanto buoni ;) Bacioni a presto
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