POLPETTINE DI SPINACI
Questa è in assoluto una delle nostre ricette preferite.
Non è particolarmente elaborata, contiene ingredienti semplici e la sua preparazione è davvero facile.
Eppure è per noi qualcosa di veramente speciale perché ci lega alla nostra infanzia e a chi le preparava per noi... e così nel corso del tempo è diventata più di una ricetta, trasformandosi in una tradizione di famiglia.
Perfette nei buffet, ma anche come accompagnamento ad un piatto freddo, queste polpettine riscuotono sempre un grande successo.
Il sapore è delicato, e veramente molto invitante.. prima arriva la croccantezza della panatura, poi il sapore del parmigiano e infine la morbidezza delle spinaci!! Una vera ghiottoneria!!
Ad un anno dalla nascita del nostro blog si sembrava bello condividere con voi questa ricetta a noi così cara, sperando che vi possa piacere così come piace a noi!!!
1 kg di spinaci fresche
2 uova
150 gr di parmigiano grattuggiato
200 gr di pangrattatosale q.b.
olio per friggere q.b.
Pulite e lavate con cura gli spinaci e lessateli in acqua bollente salata; scolateli e lasciateli raffreddare. Quando saranno ben freddi strizzateli molto bene e passateli al passaverdura. Versateli in una ciotola e aggiungetevi le uova precedentemente sbatutte, il parmigiano e 100 gr di pangrattato. Lavorate bene l'impasto in modo che risulti compatto, nel caso fosse troppo molle aggiungete ancora pangrattato. Formate quindi delle piccole polpettine un pò schiacciate ai lati. Passatele nel pangrattato rimasto e friggetele in abbondante olio per alcuni minuti finchè non si sarà formata una crosticina dorata. Scolatele su carta da cucina e servitele ancora calde.
Consigli: potete preparare queste polpettine anche in anticipo, riscaldatele nel forno o al microonde qualche minuto prima di servirle, sembreranno appena cotte!
del blog "Nella cucina di Ely".
Nooo buonissime :) Come vorrei farle anche io!! Peccato che i formaggi mi siano vietati.. :( E se le facessi omettendolo? Pensate che possano venire ugualmente? Un bacione e buon venerdì care!!
RispondiEliminaSi puoi prepararle anche senza parmigiano forse dovrai aggiungere un pò più di pangrattato per rendere più compatto il composto.
EliminaGrazie! Allora farò così, perchè mi dispiacerebbe non poterle assaggiare! :) Un bacione!
Eliminache carine queste polpette di spinaci,non sempre si puo' mangiare le carne e questa è un'ottima alternativa ^_^
RispondiEliminaCarinissime e squisite:-) Complimenti:-) un forte abbraccio Cinzia
RispondiEliminaciao, molto carine e ottime da spiluccare, le ricette dei ricordi sono le migliori, un bacio
RispondiEliminaChe buone polpette avete preparato..
RispondiEliminadavvero golose!!!!!!!
Un bacio ragazze
Buon fine settimana!!!!!!!!!!!
Ciao! Grazie di essere passata da me!
RispondiEliminaQueste polpettine sono una bontà! da oggi ti seguirò anch'io con piacere!
Buona serata!
piacciono molto anche a me, buone!! buon fine settimana...
RispondiEliminaBuonissimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.. io feci tempo fa una variante con la cicoria.. ma con gli spinaci ancora no! devo provare.. :-) baci e buon sabato
RispondiEliminaBentrovate ragazze e complimenti per tutto!Anche per questa ricettina preziosa,poichè legata alla vostra infanzia,inutile dirvi che le polpettine verdi,sono sfiziose e invitanti!Un abbraccio e a presto!
RispondiEliminaOramai sono lanciata nei fritti anche io, queste polpettine non mi sfuggiranno!!
RispondiEliminaCi si legge lunedì...intanto buoni intrecci!!
ciao loredana
gustose le tue polpettine, segno la ricetta per provarle,un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAvevo letto questa ricetta e ero convinta anche di aver lasciato il messaggio... bah!! Comunque mi chiedevo: Perché ogni volta che preparo qualcosa con gli spinaci le foto vengono da schifo? Forse non sono fotogenici. E invece da voi sono così invitanti ste polpettine??? Deliziose. Per voi sarà un ricordo della vostra tradizione... per me, la diventeranno!!! Buona domenica!!
RispondiEliminaqanto mi piacciono le polpette vegetariane, queste sono da rifare, grazie!!!!!!
RispondiEliminaBuone buonerrime!!!!!!!!!!!!!!! Queste vanno giù meglio di un rosolio!!!!!!! Grazie ragazze è una ricetta favolosa! Baciiii
RispondiElimina