UOVO FRITTO CON ASPARAGI BIANCHI DI BASSANO DOP
Con questa ricetta semplicissima e veloce vogliamo dare spazio a due grandi prodotti: l'uovo e gli asparagi bianchi di Bassano DOP tipici della nostra zona.
Troppo spesso usiamo l'uovo solo per legare, arricchire, impanare, decorare... invece è uno degli alimenti più completi, ricco di nutrienti.
A quanti di voi è stato dato, da piccoli, l'uovo sbattutto con lo zucchero come vero e proprio ricostituente? Sicuramente in tantissimi!!!
A quanti di voi è stato dato, da piccoli, l'uovo sbattutto con lo zucchero come vero e proprio ricostituente? Sicuramente in tantissimi!!!
Qui, dalle nostre parti, una ricetta classica è "sparasi e ovi", ossia asparagi lessati accompagnati a uova sode, schiacciate con la forchetta e condite con olio, sale e aceto.
La ricetta di oggi è una rivisitazione di questo piatto veneto, dove le uova fritte accompagnano una delle eccellenze del nostro territorio, i famosi asparagi bianchi di Bassanoe. Una vera prelibatezza per il palato, provate per credere!!
La ricetta di oggi è una rivisitazione di questo piatto veneto, dove le uova fritte accompagnano una delle eccellenze del nostro territorio, i famosi asparagi bianchi di Bassanoe. Una vera prelibatezza per il palato, provate per credere!!
Uovo fritto con asparagi5 uova
600 gr di asparagi bianchi di Bassano DOP
farina 00 q.b.
pangrattato q.b.
sale q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
olio per friggere q.b.
Eliminate dagli asparagi la parte dura a più legnosa e cuoceteli a vapore per 30 minuti.
Intanto, in una pentola portate ad ebollizione abbondondante acqua e fate cuocere 4 uova esattamente per 5 minuti e 10 secondi; scolatele e raffreddatele rapidamente immergendole in una ciotola con acqua fredda. In un piatto fondo, sbattete l'uovo rimasto.
Sgusciate le uova, passatele nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. In una pentola scaldate abbondante olio per friggere e friggete le uova, fino a che l'impanatura risulta croccante, quindi scolate l'uovo su carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso.
Condite leggermente gli asparagi con del sale e dell'olio extravergine d'oliva e disponeteli longitudinalmente sui piatti; completate con un uovo tagliato a metà.
Consigli: il tempo di cottura delle uova dipende anche dalla grandezza delle stesse, noi abbiamo abbiamo utillizzato delle uova medie.
Con questa ricetta vi facciamo i nostri Auguri di una Serena e Felice Pasqua !!!!



Mai mangiato!!!!!! ma quanto buono deve essere! Un bacio e buona Pasqua se non ci sentiamo prima :-)
RispondiEliminaWow, super appetitose!!! Buona Pasqua!!
RispondiEliminaComplimenti, sono fantastiche le uova con l'impanatura, perfette da preparare per Pasqua! Un abbraccio e Buona Pasqua!
RispondiEliminaUova e asparagi è un abbinamento che adoro..la tua versione è troppo golosa!
RispondiEliminaComplimenti e felice Pasqua <3
CHE BELLA RICETTINA!! BUONA PASQUA SABRINA
RispondiEliminaCare l'uovo sbattuto noi ehm... Lo mangiamo anche ora per tenerci su :-) Splendida ricetta, non ho mai mangiato l'uovo fritto ma mi piacerebbe provarlo e purtroppo glòi asparagi bianchi qui ho difficoltà a trovarli! Un bacione
RispondiEliminaChe sciocca che sono, volevo anche farvi gli auguri per una Pasqua gioiosa e serena, un abbraccio!
RispondiEliminaSiamo conterranee. E da vicentina doc le uova con gli asparagi sono un classico. Ma che bella idea quella dell'uovo fritto !
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