MELANZANE FRITTE CON UOVA E POMODORO


Eccoci di ritorno, come sono andate le vostre vacanze???
Noi ci siamo rilassate qualche giorno al fresco in montagna, abbiamo ammirato dei paesaggi davvero fantastici delle nostre Dolomiti e abbiamo mangiato davvero benissimo!! Alcuni ingredienti ci saranno sicuramente di ispirazione per creare delle nuove ricette e senza dubbio proveremo a ricreare alcuni dei piatti che abbiamo assaggiato!
Nel frattempo vi postiamo questa ricetta semplice, preparata qualche giorno fa, con ingredienti tutti estivi come melanzane e pomodori. Si tratta di un piatto di origine calabrese, tratto anche in questo caso dal mitico Sale & Pepe.
Ci è subito sembrato molto goloso preparate una sorta di uova strapazzate aggiungendo melanzane e pomodori, se poi le melanzane sono fritte vi immaginate la bontà? Un piatto da gustare tiepido, perfetto nelle serate estive, magari accompagnato da un buon bichiere di rosso...

Melanzane fritte con uova e pomodoro

600 gr di melanzane viola
400 gr di pomodori ramati
4 uova
30 gr di parmigiano grattugiato
olio di semi  q.b.
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale fino e grosso q.b.

Pulite le melanzane, lavatele, tagliatele a dadini e mettetele in un colpasta, cospargete con del sale grosso e fatele riposare per un'ora circa in modo che perdano la loro acqua di vegetazione. Risciacquatele e asciugatele bene.
Lavate e tagliate a dadini i pomodori, metteteli in uno scolapasta, salateli e lasciateli sgocciolare una decina di minuti.
Nel frattempo friggete le melanzane in abbondante olio di semi di arachide ben caldo, poi scolatele e appogiatele su carta assorbente da cucina.
Scaldate l'olio extravergine in un tegame antiaderente, unite i pomodori, lasciate insaporire a fuoco vivo per qualche minuto, poi aggiungete le melanzane. Mescolate delicatamente e dopo qualche istante unite le uova sbattute con il parmiagiano e un pizzico di sale.
Fate rapprendere le uova mescolando di continuo. Servite accompagnato con delle foglioline di basilico fresco.
Consigli: se amate i sapori piccanti potete aggingere del peperoncino rosso calabrese all'olio extravergine, darete al piatto un sapore piccante e deciso!
  
 
Con questa ricetta partecipiamo al contest "Colori d'estate"
del blog "Deliziandovi"
 
 
 
 
 
 

Commenti

  1. Mi piace! Molto sostanzioso e di gran gusto!
    Che belle le montagne, quest'anno mi sono proprio mancate..
    smuack e a presto:*

    RispondiElimina
  2. Un piatto particolare certamente ricco di gusto!!! Un bacione

    RispondiElimina
  3. Bentornate stellineee! <3 E che ritorno, melanzane davvero da lode!! :D Io niente vacanze purtroppo.. non commento.. Un abbraccione!!

    RispondiElimina
  4. Voi mettetemi davanti un piatto a base di melanzane, pomodori (ramati li adoro!) uova e tanto profumo e poi ditemi se io anche alle dieci di mattina non riuscirei a resistere??? Buone ragazze!!! Ma avete cambiato vestitino o mi sbaglio io??? Benritrovate nella normale routin. Mannaggia le ferie che sono sempre troppo poche!!!!

    RispondiElimina
  5. Che piattino delizioso, sano e profumato!!! Anch'io sono appena tornata dalle Dolomiti e dal freddo!!!! :)))
    Bacio!

    RispondiElimina
  6. Ciao!!!! anche le mie vacanze son andate bene.. 10 giorni di mare in Grecia! Ottimo questo vostro piatto.. ho un solo problema.. qui in casale mango solo io le melanzane.. uf!!!!! baci baci

    RispondiElimina
  7. chissà che buone, devo provarle!

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per aver visitato il nostro blog! Lasciate un commento, un suggerimento... saremo felici di conoscere le vostre impressioni!
Elisa e Laura