CUORE DI CIOCCOLATO E LAMPONI
Ed eccoci, anche quest'anno siamo arrivate a San Valentino, la festa degli innamorati, e perché no, di chi in generale si vuole bene.
E quale occasione poteva essere migliore per preparare un dolcetto al cioccolato? Senza ovviamente dimentare un tocco di rosso, simbolo per eccellenza di amore e passione!!!
Un cuore cioccolatoso, molto morbido e non eccessivamente dolce, in cui il sapore dei lamponi si esalta moltissimo!
Un cuore cioccolatoso, molto morbido e non eccessivamente dolce, in cui il sapore dei lamponi si esalta moltissimo!
Buon San Valentino !!!
Cuore di cioccolato e lamponi
120 gr di burro
100 ml di caffè
80 ml di acqua
80 gr di zucchero semolato
80 gr di zucchero semolato
120 gr di cioccolato fondente
90 gr di farina
15 gr di cacao amaro
1 uovo
un pizzico di sale
6 gr di lievito per dolci
150 gr di lamponi freschi
Sciogliete il burro, in un pentolino, a fuoco moderato con il caffè, lo zucchero e l'acqua. Quando il burro sarà completamente sciolto togliete il pentolino dal fuoco e aggiungetevi il cioccolato fondente spezzettato, fate sciogliere il tutto e versatelo in una terrina.
Setacciate la farina con il cacao amaro, un pizzico di sale e aggiungetela gradualmente al composto di cioccolato; se necessario usate una frusta per rendere liscio il composto. Quindi aggiungete l'uovo sempre continuando a mescolare.
Infine aggiungete il lievito per dolci.
Infine aggiungete il lievito per dolci.
Versate in uno stampo a forma di cuore di silicone metà del composto preparato, aggiungete 2/3 dei lamponi e posizionateli sopra l'impasto; completate con il resto del composto coprendo completamente tutti i lamponi.
Infornate, con forno già caldo a 180° per 50 minuti.
Lasciate raffreddare la torta prima di sformarla, quindi decoratela con del cacao amaro e i lamponi rimasti.
Consigli: al posto dei lamponi potete utilizzare altri tipi di frutti come ciliegie, fragole.. l'importante è il tocco di rosso!!
Con questa ricetta partecipiamo al contest "I dolci del cuore"
del blog "Dolci a go go" in collaborazione con Wald.
De-li-zio-so. Per occhi, per cuore, per sensi: un dolcetto così è per me irresistibile, con quei lamponi poi :P Romanticissimo, i miei complimenti e un bacione! Tanto amore per voi!! :D
RispondiEliminaChe meraviglia e chissà che bontà !!! Complimenti...
RispondiEliminaFlora
Golosissimo!!!
RispondiEliminaDelizia allo stato puro !!!!!!!! La mangerei anche subitoooooo.
RispondiEliminaComplimenti e baci
sono dei tortini speciali e deliziosi, bravissima!
RispondiEliminaMamma mia che bontà1 E' cioccolatosaforte.. e poi abbinata ai lamponi.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaUna torta irresistibile...fa troppo gola!!!!
RispondiEliminaCioccolato e lamponi , come resistere !Ormai vedo cuori in ogni dove.....ma sono perfetti per il periodo romantico ...cuori...cuori e ancora cuori !!!!!!
RispondiEliminaBellissimo questo cuore goloso e sai che sarebbe perfetto epr il mio contest "I dolci del cuore"? Ti aspetto nel mio blog per tutte le notizie e un bacione,
RispondiEliminaImma
Davvero scenografico e di una bontà inaudita :-D Mi piace anche tantissimo il contrasto di colori ^_^
RispondiEliminabellissimo questo cuore, e così soffice! Un abbraccio SILVIA
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